Малешин Дмитрий Ярославович

Малешин
Дмитрий
Ярославович

Д.ю.н., профессор Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова и Санкт-Петербургского государственного университета

Эксперт в области судебной власти, гражданского процесса, исполнительного производства, нотариата и юридического образования

О лекторе
Лекции
Дата записи:
06.12.2018
55 минут

От исполнительного производства зависит эффективность всей правовой системы, поэтому очень важно определить основные проблемы и недочеты, которые тормозят развитие исполнительного производства. Дмитрий Ярославович Малешин обращается к теории разделения ветвей власти, определяет место исполнительного производства среди существующих ветвей власти и оценивает исторически сложившиеся модели исполнительного производства. Лектор рассматривает исполнительное производство как деятельность и как отраслевую принадлежность, комментируя законодательную базу и теоретические основы.

Дата записи:
14.09.2018
26 минут

Какое нотариальное действие является самым простым? На данный момент таковым является удостоверение равнозначности электронного документа бумажному и бумажного документа электронному. Каким образом совершается данное нотариальное действие и каковы особенности его нормативного регулирования?

Дата записи:
05.09.2018
41 минута

Подпись является важным и составным элементом любого делового оборота, повседневной коммуникации между людьми. В то же время законодательное определение подписи отсутствует. Ни гражданское законодательство, ни законодательство о нотариате не содержат понятия подписи. Судебная практика по этому поводу разнообразна и неоднозначна. В то же время нотариальное удостоверение подлинности подписи – одно из самых распространенных нотариальных действий.
Подлинность подписи переводчика вообще является одной из наиболее противоречивых тем нотариальной практики.

Дата записи:
19.07.2018
1 час 12 минут

Более 500 юридических журналов в России. Более 60 000 научных журналов в мире.
Как выбрать правильный и опубликоваться в нем? Как написать так, чтобы заметили, прочитали и запомнили?

Дата записи:
19.03.2018
43 минуты

Какое нотариальное действие нотариус совершает чаще всего? Это прежде всего  свидетельствование верности копий документов. На какие стадии условно можно поделить процесс свидетельствования верности копий? Какими правовыми источниками необходимо руководствоваться при решении тех или иных вопросов касательно заверения документов? Приравнивается ли нотариально заверенная копия к оригиналу документа по юридической силе? Все правовые тонкости данного нотариального действия освещает Дмитрий Ярославович Малешин.