Логотип LF Academy Онлайн-образование для юристов
Информационный юридический портал Логотип Сфера
 
Для просмотра требуется авторизация.
Модуль 5:

Вопросы, которые не регулируются Венской конвенцией ООН 1980 года о договорах международной купли-продажи товаров

Несмотря на широту сферы применения Венской конвенции, некоторые вопросы, связанные с куплей-продажей товаров, не подпадают под ее действие. Это означает, что решение таких вопросов должно осуществляться на основе применимого национального права конкретного государства. Помимо вопросов, которые прямо исключены из сферы действия Венской конвенции в силу ее положений, существуют также другие вопросы, которые не регулируются ни специальными положениями Конвенции, ни общими принципами, на которых она основана. Антон Владимирович Асосков особо останавливается на вопросе о том, регламентирует ли Конвенция такие меры ответственности за нарушение обязательств, как неустойка (заранее определенные убытки) и проценты годовых.
Кроме того, лектор дает развернутый ответ на вопрос, могут ли сами стороны изменить сферу действия Венской конвенции. Особое внимание уделено проблеме разграничения понятий «российское право» и «российское законодательство».
Не остается без внимания и не менее спорный вопрос о распространении Венской конвенции на договоры, которые находятся за рамками сферы ее применения.

Дополнительные материалы
Добавить заметку