Для просмотра требуется авторизация.
Модуль 3:

Понятие договора купли-продажи и товара для целей Венской конвенции 1980 года о договорах международной купли-продажи товаров

Согласно статьи 1 Венской конвенции, ее положения применяются к договорам купли-продажи товаров между сторонами, коммерческие предприятия которых находятся в разных государствах.
Тем не менее, необходимо принимать во внимание, что Венская конвенция устанавливает специфическое понятие договора купли-продажи. Так как оно отличается от подхода, реализованного в российском законодательстве, лектор подробно разъясняет значение этого термина. Отдельное внимание уделяется анализу проблем, которые возникают на практике, когда договор квалифицируется по-разному в соответствии с правом конкретного государства и положениями Венской конвенции.
Антон Владимирович Асосков рассказывает и о том, охватываются ли Венской конвенцией такие договорные конструкции, как договор мены, франчайзинга и дистрибьюторские договоры, а также обозревает понятие товара, который является не менее важным критерием применимости Венской конвенции.

Дополнительные материалы
Добавить заметку