Логотип LF Talks
Логотип LF Academy
Логотип Сфера
 
Для просмотра требуется авторизация.
Модуль 4:

Проценты за пользование кредитом. Часть I

Условия об оплате процентов за пользование денежными средствами обладают разными характеристиками в зависимости от того, для какого вида договора они устанавливаются. Лектор рассказывает об особенностях данных условий, а также описывает правовой режим размера процентной ставки при наличии и отсутствии отдельного соглашения о нем.

Недобросовестное поведение кредиторов, устанавливающих необоснованно высокие проценты, можно оспорить в суде. Судебная практика на сегодняшний день разработала эффективные меры для борьбы с ростовщическими процентами. Ирина Евгеньевна Михеева описывает основания для оспаривания процентных ставок, которые отличаются от рыночного значения, и методики, по которым такие ставки могут быть снижены в судебном порядке.

Изменение размера процентной ставки может быть произведено несколькими способами. Лектор разграничивает данные способы и объясняет, в каких случаях право на одностороннее изменение процентной ставки возможно для всех заемщиков, а в каких данное право ограничено.

Дополнительные материалы
Добавить заметку