Логотип LF Talks
Логотип LF Academy
Логотип Сфера
 
Для просмотра требуется авторизация.
Модуль 5:

Проценты за пользование кредитом. Часть II

Как увеличивается процентная ставка в одностороннем порядке? Разная природа увеличения процентов влияет на способ и время удовлетворения требований кредитора. Лектор обращается к судебной практике, чтобы разграничить виды увеличения процентов и описать последствия, к которым такие увеличения приводят.

В случае, когда заемщик не возвращает сумму кредита в срок, расчет размера процентов отличается в зависимости от того, имеется ли специальное соглашение сторон. Лектор объясняет, как рассчитывать проценты в таких случаях, а также какие условия надо учитывать кредиторам, чтобы повышение процентной ставки было законным и обоснованным. Если кредитор игнорирует данные условия, то у заемщика имеются способы защиты от необоснованного увеличения процентной ставки, что закреплено в судебной практике.

За какие периоды могут уплачиваться проценты за пользование кредитом и в какой момент времени может быть прекращено их начисление? Ирина Евгеньевна Михеева классифицирует данные периоды и рассказывает об особенностях прекращения начисления процентов в каждый из них.

Дополнительные материалы
Добавить заметку