Логотип LF Academy Онлайн-образование для юристов
Информационный юридический портал Логотип Сфера
Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.
Модуль 3:

Ценность контрактного менеджера и контрактная стратегия

Алексей Юрьевич Никифоров и Мария Евгеньевна Кузнецова рассматривают, на каких этапах реализации проекта контрактный менеджер создает дополнительный полезный эффект и в чем он заключается.

Говоря о стадии заключения контракта, Мария Евгеньевна Кузнецова анализирует работу контрактного специалиста с конкурсной документацией как со стороны заказчика, так и со стороны подрядчика. Эксперт также делает акцент на взаимодействии контрактного менеджера на этом этапе со специалистами строительных, инжиниринговых, финансово-экономических направлений. Обсуждая стадию исполнения контракта, собеседники уделяют внимание трем ключевым функциям контрактного специалиста: отслеживанию ключевых вех, процедурам change-management и claim-management.

Алексей Юрьевич Никифоров также рассказывает о ключевых качествах контрактного менеджера, которые позволяют ему вносить значимый вклад в реализацию проектов. Эксперты также отвечают на вопрос, что такое контрактная стратегия, рассматривая различия между стратегией генподряда и EPC-контрактов.

Дополнительные материалы
Добавить заметку