Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.
Модуль 3:

Система противодействия деструктивной экстремистской деятельности некоммерческих организаций: международные стандарты и законодательство РФ

Павел Валерьевич Ливадный отмечает, что стандарты ФАТФ, выработанные для пресечения вовлечения некоммерческих организаций в террористическую деятельность, имеют высокую практическую ценность, поскольку их применение в России исключает использование некоммерческих организаций в противоправных целях.
Лектор на основе положений Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ раскрывает механизм отслеживания финансовых операций некоммерческих организаций для предотвращения совершения преступлений террористической направленности.
Особое внимание уделяется институту иностранных агентов и проблеме ухода ряда некоммерческих организаций от получения статуса иностранного агента со всеми вытекающими из этого негативными последствиями.
Говорится о роли и функциях Росфинмониторинга в выявлении высокорисковых операций некоммерческих организаций и нарушении ими законодательства РФ.
Представитель российской финансовой разведки рассказывает о том, что представляет собой институт нежелательной организации, понятие которого закреплено в Федеральном законе от 28.12.2012 № 272-ФЗ, а также о том, как узнать, признана ли организация нежелательной и каковы последствия признания ее в таком качестве.

Дополнительные материалы
Добавить заметку