Логотип LF Academy Онлайн-образование для юристов
Информационный юридический портал Логотип Сфера
Дмитрикова  Екатерина Александровна

Дмитрикова
Екатерина
Александровна

К.ю.н., доцент кафедры административного и финансового права, Санкт-Петербургский государственный университет

Эксперт в области административного права

О лекторе

Автор публикаций по административному и таможенному праву на русском и английском языках, в том числе комментария к законодательству о службе в таможенных органах, законодательству о публично-частном партнерстве. С публикациями, индексируемыми в РИНЦ, можно ознакомиться по ссылке (SPIN РИНЦ 9651–7848)

Эксперт совместного проекта Министерства юстиции Российской Федерации и Санкт-Петербургского государственного университета «Мониторинг правоприменения». Независимый эксперт в составе комиссии ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликтов интересов. Независимый эксперт в составе конкурсной комиссии ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области и территориальных органов МВД России на районном уровне Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Член Общественного совета при ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Научный руководитель программы дополнительного образования СПбГУ «Правовое регулирование внешнеэкономической деятельности». Член Учебно-методической комиссии юридического факультета СПбГУ 

Награды и поощрения: Благодарность руководителя ФТС России

 

Лекции
Дата записи:
9 окт. 2018 г.
23 минуты

Закон содержит специальные требования к юридическим лицам, заключающим трудовые или гражданско-правовые договоры с бывшими государственными и муниципальными служащими, за несоблюдение которых установлена административная ответственность. Однако ввиду формирования Верховным Судом правовой позиции по данному вопросу правоприменительная практика не всегда соответствует букве закона. Екатерина Александровна Дмитрикова подробно анализирует данную ситуацию.

Дата записи:
26 апр. 2018 г.
50 минут

Лектор раскрывает ряд аспектов, связанных с процессом доказывания по делам об административном правонарушении, среди которых - бремя доказывания, обстоятельства, подлежащие выяснению, и оценка доказательств.