Харитонов Михаил Михайлович

Харитонов
Михаил
Михайлович

К.ю.н., профессор кафедры гражданского права и процесса, заместитель декана по учебной работе, Высшая школа экономики (НИУ ВШЭ, СПб), член Адвокатской палаты Санкт-Петербурга

Эксперт в области трудового права

О лекторе
Лекции
Дата записи:
02.02.2018
53 минуты

Дисциплинарная ответственность - один из самых распространенных видов ответственности работника. За что можно привлечь работника к дисциплинарной ответственности? Какие виды дисциплинарных взысканий существуют в трудовом законодательстве? Как нужно строить линию защиты при участии в трудовых спорах по вопросам, связанным с дисциплинарными взысканиями? На эти и многие другие вопросы отвечает Михаил Михайлович Харитонов.

Дата записи:
02.11.2017
48 минут

Любой работодатель может столкнуться с необходимостью привлечения работника к дисциплинарной ответственности. Одним из дисциплинарных взысканий, предусмотренных Трудовым кодексом РФ, является увольнение работника. При каких условиях решение работодателя об увольнении правомерно? Является ли неистребование от работника письменного объяснения нарушением, которое в обязательном порядке означает незаконность решения о привлечении к дисциплинарной ответственности? На что может ссылаться работодатель, если объяснения не истребованы, а работник обжалует решение об увольнении в суде?