Лекция

Истребование от работника письменного объяснения как условие привлечения его к дисциплинарной ответственности

Дата записи:
02.11.2017
48 минут

Любой работодатель может столкнуться с необходимостью привлечения работника к дисциплинарной ответственности. Одним из дисциплинарных взысканий, предусмотренных Трудовым кодексом РФ, является увольнение работника. При каких условиях решение работодателя об увольнении правомерно? Является ли неистребование от работника письменного объяснения нарушением, которое в обязательном порядке означает незаконность решения о привлечении к дисциплинарной ответственности? На что может ссылаться работодатель, если объяснения не истребованы, а работник обжалует решение об увольнении в суде?

0
руб

Харитонов
Михаил
Михайлович

Эксперт в области трудового права
К.ю.н., профессор кафедры гражданского права и процесса, заместитель декана по учебной работе, Высшая школа экономики (НИУ ВШЭ, СПб), член Адвокатской палаты Санкт-Петербурга
Формат
Лекция
Итоги

По мнению Михаила Михайловича Харитонова, решение о привлечении лица к любому виду юридической ответственности будет правомерным, если соблюден алгоритм, предполагающий последовательный ответ на 11 вопросов. Для констатации правомерности решения о привлечении к ответственности необходимо дать положительный ответ на все вопросы. Это касается и решения об увольнении в порядке привлечения к дисциплинарной ответственности. Одним из этапов процедуры применения дисциплинарных взысканий выступает истребование работодателем у работника письменного объяснения. Влечет ли невыполнение данного требования безусловное признание решения об увольнении незаконным? Михаил Михайлович Харитонов придерживается мнения, расходящегося с подходом, выработанным судебной практикой. Лектор приводит аргументы в пользу своей концепции и опровергает возможные доводы своих оппонентов, а также дает слушателям практические советы: как поступить работодателю, если истребовать письменное объяснение работника по тем или иным причинам оказалось невозможным?

Содержание

Истребование от работника письменного объяснения как условие привлечения его к дисциплинарной ответственности. Введение

До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Какие подводные камни ожидают работодателя на этом этапе привлечения к дисциплинарной ответственности, расскажет Михаил Михайлович Харитонов.

Условия правомерности решения о привлечении к ответственности

Михаил Михайлович Харитонов рассматривает алгоритм оценки решения о привлечении лица к ответственности с точки зрения его правомерности. Всегда ли нарушение на одном из этапов этого алгоритма приводит к неправомерности решения о привлечении юридической ответственности?

Цель и смысл истребования письменного объяснения при применении дисциплинарных взысканий

Михаил Михайлович Харитонов анализирует последствия неистребования от работника письменного объяснения с точки зрения цели и смысла этого этапа процедуры привлечения к дисциплинарной ответственности.

Необязательность истребования письменного объяснения: контраргументы

 Лектор также анализирует доводы, которые могут быть выдвинуты против его позиции в отношении значения истребования письменного объяснения для привлечения к работника к дисциплинарной ответственности. Первое возражение состоит в том, что концепция, которой придерживается Михаил Михайлович Харитонов, предполагает, что отношения между работником и работодателем рассматриваются как частноправовые. Второе возражение основано на идее, что в отдельных случаях способствование достижению определенного эффекта может признаваться более важным, чем наступление самого этого эффекта. Сможет ли юрист убедительно опровергнуть данные возражения? В заключение Михаил Михайлович Харитонов дает практические советы, как поступать работодателям в ситуации, когда при применении дисциплинарного взыскания истребовать письменное объяснение работника по тем или иным причинам оказалось невозможным, а работник обжаловал решение об увольнении в суд. Поможет ли в этом случае концепция злоупотребления правом?

Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.
Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация
Комментарии