Лекция

Ключевые вопросы дисциплинарной ответственности работников

53 минуты

Дисциплинарная ответственность - один из самых распространенных видов ответственности работника. За что можно привлечь работника к дисциплинарной ответственности? Какие виды дисциплинарных взысканий существуют в трудовом законодательстве? Как нужно строить линию защиты при участии в трудовых спорах по вопросам, связанным с дисциплинарными взысканиями? На эти и многие другие вопросы отвечает Михаил Михайлович Харитонов.

Харитонов
Михаил
Михайлович

Эксперт в области трудового права
К.ю.н., профессор кафедры гражданского права и процесса, заместитель декана по учебной работе, Высшая школа экономики (НИУ ВШЭ, СПб), член Адвокатской палаты Санкт-Петербурга
Формат
Лекция
Итоги

Лектор раскрывает основные положения отечественного законодательства, связанные с дисциплинарной ответственностью работников и дисциплинарными взысканиями.
Подробно разбирается состав дисциплинарного проступка и виды дисциплинарных взысканий. Как и когда можно привлечь работника к дисциплинарной ответственности? Какая процедура предусмотрена законодателем для привлечения к дисциплинарной ответственности и для ее снятия? Михаил Михайлович Харитонов дает советы практикующим адвокатам по защите прав граждан при рассмотрении трудовых споров, связанных с незаконностью дисциплинарных взысканий и иными проблемными вопросами, а также обращается к студентам, только начинающим изучение трудового права.

Дата записи: 02.02.2018
Содержание

Ключевые вопросы дисциплинарной ответственности работников. Введение

Михаил Михайлович Харитонов предлагает обсудить материально-правовые и процессуальные вопросы, связанные с дисциплинарной ответственностью работников.

Дисциплинарный проступок и дисциплинарное взыскание. Основные положения

Михаил Михайлович Харитонов приводит нормативную базу, определяющую основное регулирование дисциплинарной ответственности. Как определяются дисциплинарный проступок и дисциплинарное взыскание в трудовом законодательстве? Лектор подробно анализирует определение дисциплинарного проступка. На кого нельзя наложить дисциплинарное взыскание? Что означает «трудовые обязанности» в контексте дисциплинарной ответственности? Связано ли применение дисциплинарной ответственности с надлежащим выполнением работником своей трудовой функции?
Рассуждая о составе дисциплинарного проступка, Михаил Михайлович Харитонов рассказывает, что должно учитываться при назначении санкции и на что влияет форма вины.
Кроме того, ученый рассказывает о том, что такое дисциплинарное взыскание и какие виды существуют в трудовом законодательстве. В чем отличие дисциплинарных взысканий друг от друга с точки зрения правовых последствий? Какие правовые последствия наступают при замечании или выговоре? Когда можно привлечь работника к дисциплинарной ответственности в виде увольнения?

Виды дисциплинарных взысканий и порядок привлечения к дисциплинарной ответственности: проблемные вопросы

Михаил Михайлович Харитонов более подробно останавливается на проблемных вопросах, связанных с иными видами дисциплинарных взысканий. Можно ли считать депремирование дисциплинарной санкцией? Могут ли быть установлены виды дисциплинарных санкций подзаконными актами? Что думает по этому поводу практика? Какой порядок объявления дисциплинарных взысканий необходимо соблюдать?
Лектор объясняет, кем и как должно быть оформлено решение об объявлении дисциплинарного взыскания, кто может подписывать приказ об объявлении дисциплинарного взыскания и какими могу быть последствия для работодателя, если он не выполнит свои обязанности по взятию объяснения у работника.
Кроме того, разбираются вопросы о том, в какие сроки можно привлечь к дисциплинарной ответственности и на какие особенности стоит обратить внимание. Также лектор рассказывает о том, что понимается под обнаружением дисциплинарного проступка и кто должен узнать про дисциплинарный проступок.
Особое внимание ученый уделяет тому, как складывается судебная практика по спорам, связанным с видами дисциплинарных взысканий и порядком привлечения к дисциплинарной ответственности.

Порядок применения дисциплинарных взысканий: проблемные вопросы

Михаил Михайлович Харитонов поясняет проблемные вопросы, связанные со смягчением дисциплинарной ответственности. Что нужно учитывать при привлечении к дисциплинарной ответственности? Как складывается судебная практика по этому вопросу? Может ли правозащитник доказать тяжесть применимой санкции? Лектор дает советы практикующим юристам о формировании позиции защиты интересов как работника, так и работодателя.
Достаточно ли одного дисциплинарного правонарушения для увольнения работника? Михаил Михайлович Харитонов обращает внимание коллег-юристов на проблемы, возникающие при вынесении дисциплинарного взыскания работнику.

Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация
Комментарии