Логотип LF Talks
Логотип LF Academy
Логотип Сфера
 
Для просмотра требуется авторизация.
Модуль 2:

История развития налогового и уголовного законодательства. Часть I

Обвинительный уклон в нормах, регулирующих проведение налоговых проверок и расследование налоговых преступлений, проявлялся и развивался в течение нескольких лет.

Сначала это выразилось в переходе некоторых преступлений из категории средней тяжести в категорию тяжких. Затем стали появляться новые составы преступлений и вноситься изменения в порядок проведения налоговых проверок. Например, ранее осмотры помещений и допросы налогоплательщиков проводились исключительно формально, поскольку данные процедуры были предусмотрены Налоговым кодексом Российской Федерации. В дальнейшем в таких действиях стали принимать участие не только налоговые органы, но и органы внутренних дел.

Кроме того, если ранее налоговые органы при проведении выездных налоговых проверок руководствовались только Налоговым кодексом РФ, то органы внутренних дел в аналогичных ситуациях руководствуются иными нормативно-правовыми актами, которыми регулируется их статус и полномочия. В связи с этим возрастает доказательственная база виновности налогоплательщиков.

Дополнительные материалы
Добавить заметку