Логотип LF Academy Онлайн-образование для юристов
Информационный юридический портал Логотип Сфера
Модуль 1:

Церемония открытия и пленарное заседание Международного форума по банкротству. Часть 1

Международный форум по банкротству состоялся в рамках ПМЮФ 2017 и обеспечил высочайший уровень дискуссии по самым актуальным проблемам в сфере несостоятельности в текущей глобальной социально-экономической повестке дня.
В начале заседания модератор Елена Борисенко обращает внимание на особую актуальность вопросов банкротства в связи с тем, что мир становится очень технологичным. «Почти все страны мира подходят к пересмотру банкротных процедур, в том числе и в сторону поиска нового баланса между кредиторами и должниками», - поясняет первый вице-президент АО «Газпромбанк».
Руенваде Суванмонгкол отмечает, что законы о банкротстве могут внести существенный вклад в повышение эффективности экономики каждой страны. «Вопросы банкротства важны в каждой юрисдикции. Я думаю, вы все согласитесь, что должное законодательство и его применение способствуют доверию инвесторов. Закон о банкротстве может внести существенный вклад в повышение эффективности экономики, поэтому специалист по банкротству является специалистом во многом. Все большую роль завоевывают инвестиционные законодательства. Они гармонизированы со многими международными стандартами. При создании таких законодательств необходимо учитывать интересы должников и кредиторов», - подчеркивает директор департамента правового обеспечения Министерства юстиции Таиланда.
Профессор Бруклинской школы права Майкл Гербер напоминает участникам обсуждения о том, что концепция прощения долгов была прописана еще в Ветхом Завете. Он также указывает, что в законы о банкротстве постоянно нужно вносить изменения. «Не важно, насколько законы о банкротстве совершенны, они требуют постоянной точной настройки, баланса», - говорит ученый.

Дополнительные материалы
Добавить заметку