Модуль 2:

Церемония открытия и пленарное заседание Международного форума по банкротству. Часть 2

Председатель федерального суда США по делам о банкротстве по округу Колорадо в отставке Сидни Брукс считает, что законодательство о банкротстве должно меняться вместе с обществом и экономикой. «Развитие заставляет законодательство о банкротстве занимать все более и более важную роль. Растет конкуренция, развивается рыночная экономика. И там, и там нужна качественная система работы с банкротами. Эта система должна быть работоспособной, и процедура банкротства далеко не всегда предполагает ликвидацию. Необходимо спасать активы, спасать стоимость», - добавил Сидни Брукс.
Директор юридического департамента Банка России Алексей Гузнов говорит о важности восстановительных процедур для несостоятельных финансовых организаций, которые существуют в России. «Банкротство - это сплав финансовых, правовых, социальных проблем. Не только юристам, но и экономистам, и работникам социальной сферы есть, что привнести в этот сложный вопрос. Если мы говорим о механизмах урегулирования несостоятельности для финансовых организаций, то мы скорее говорим именно о вопросах восстановительных процедур, о механизмах финансового восстановления», - заключает Алексей Гузнов.
Секретарь комиссии Организации Объединенных Наций по праву международной торговли (ЮНСИТРАЛ) Рено Сорьель в своем выступлении останавливается на связи концепции устойчивого развития и банкротства. «Концепция устойчивого развития – это концепция, которая не сразу приходит на ум, когда читаешь юридическую литературу. Я бы сказал, что мы редко делаем отсылки на частное право, законы о банкротстве, когда пишем об устойчивом развитии. Надо сказать, что устойчивость и устойчивое развитие связаны с экономическим развитием бизнеса», - поясняет он. По словам Рено Сорьеля, в ЮНСИТРАЛ делают все, чтобы способствовать глобальной реформе в области законодательства о банкротстве.

Дополнительные материалы
Добавить заметку