Модуль 2:

Основные вопросы, связанные с использованием заверений об обстоятельствах в рамках сделок M&A

Важным нововведением в гражданском кодексе РФ стала норма, посвященная заверениям об обстоятельствах. Насколько удачно российский законодатель смог сформулировать основные положения нормы о заверениях об обстоятельствах? Юристы приводят интересные практические примеры и обсуждают, почему в российское право не могут быть полноценно имплементированы нормы английского права.
Насколько схожи российские заверения об обстоятельствах с английскими аналогами? Отвечает ли механизм «заверения об обстоятельствах» сложившимся потребностям сторон и решает ли он те проблемы, которые существовали в российской практике? Жанна Витальевна Томашевская и Всеволод Владимирович Байбак оценивают заверения об обстоятельствах с точки зрения негативных и позитивных последствий введения данной нормы.
Что вызывает проблемы у практикующих юристов в самой конструкции нормы? Какие примеры возникают на практике в связи с детальным изложением нормы о заверениях об обстоятельствах? На какие элементы нормы стоит обратить внимание и как лучше в договоре формулировать заверения об обстоятельствах? В каких ситуациях покупатель актива может действовать недобросовестно, получая заверения об обстоятельствах? Юристы отвечают на эти и многие другие вопросы.

Дополнительные материалы
Добавить заметку