Открытый диалог

Структурирование сделок слияния и поглощения в рамках российского законодательства

55 минут

С появлением в ходе реформы гражданского права в российском законодательстве новых договорных конструкций, структурировать сделки слияния и поглощения по российскому праву стало проще. Жанна Витальевна Томашевская и Всеволод Владимирович Байбак обсуждают основные договорные инструменты, предусмотренные в Гражданском кодексе РФ, а также их практическую применимость в сделках M&A.

0
руб
Итоги

Жанна Витальевна Томашевская и Всеволод Владимирович Байбак рассматривают различные договорные инструменты в рамках структурирования сделок M&A по российскому праву. Можно ли использовать заверения об обстоятельствах и соглашение о возмещении потерь в рамках российских сделок слияния и поглощения? Помогают ли эти инструменты управлять рисками? Какие существуют отличия российских договорных механизмов (заверения об обстоятельствах, возмещение потерь) от английских аналогов (representation and warranties, indemnity)? Для каких целей можно использовать формулу цены в сделках M&A, и что в нее включать?
Обсуждается сложившаяся практика применения в сделках слияния и поглощения различных российских договорных конструкций и оценивается возможность структурирования сделок M&A по российскому праву. Насколько успешно прошла реформа гражданского законодательства для целей структурирования сделок M&A? Какие выводы можно сделать на данном этапе реформы?

Дата записи: 02.11.2017
Содержание

Структурирование сделок слияния и поглощения в рамках российского законодательства. Введение

Реформа российского гражданского кодекса значительно повлияла на возможность структурировать сделки слияния и поглощения по российскому праву. О том, какие правовые инструменты в российском законодательстве можно использовать для сделок M&A, рассказывают Жанна Витальевна Томашевская и Всеволод Владимирович Байбак.

Основные вопросы, связанные с использованием заверений об обстоятельствах в рамках сделок M&A

В чем отличия заверений и гарантий в английском праве от заверения об обстоятельствах в российском праве? Эффективна ли статья, посвященная заверениям об обстоятельствах, для целей сделок слияния и поглощения? Жанна Витальевна Томашевская и Всеволод Владимирович Байбак обсуждают основные достижения российского законодательства и практику применения нормы о заверениях и обстоятельствах.

Соглашение о возмещении потерь и иные договорные конструкции в сделках M&A

Соответствует ли российская конструкция «соглашение о возмещение потерь» стандартам indemnity, которые применяются в сделках M&A, структурируемых по английскому праву? В чем основные отличия indemnity от соглашения о возмещении потерь? Как складывается практика применения indemnity в английском праве в сделках M&A? Возможно ли использовать соглашение о возмещении потерь в сделках M&A, структурированных по российскому праву?
Жанна Витальевна Томашевская и Всеволод Владимирович Байбак рассматривают договорные инструменты, которые эффективно применяются в сделках слияния и поглощения по российскому праву, и дают совет коллегам о том, как использовать потестативные условия в сделках M&A.
Отдельное внимание уделяется правилам применения формулы цены в таких слияния и поглощения вместо механизма indemnity.

Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.
Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация
Комментарии