Открытый диалог

Владение и приобретательная давность в контексте реформирования вещных прав

Дата записи:
19.05.2017
13 минут

Стоит ли проводить реформу вещных прав на нынешнем этапе развития гражданско-правовых отношений? С какими вопросами чаще всего сталкиваются на практике? Какие существуют правовые механизмы в зарубежных странах, которые устраняют правовые проблемы, связанные с приобретательной давностью?
Мария Андреевна Ерохова и Михаил Александрович Церковников рассуждают о целесообразности реформирования вещных прав в России, о владении и приобретательной давности в свете реформы и о вопросах, возникающих на практике.

0
руб
Итоги


Мария Андреевна Ерохова и Михаил Александрович Церковников высказывают свою позицию целесообразности введения защиты владения, о необходимости изменения правил о приобретательной давности и реформе земельного законодательства.

Содержание

Владение и приобретательная давность в контексте реформирования вещных прав

Михаил Александрович Церковников и Мария Андреевна Ерохова обсуждают реформирование вещного права. Существуют ли предпосылки к проведению реформы в обществе? Михаил Александрович Церковников высказывает свое мнение по поводу целесообразности проведения реформы вещных прав. Стоит ли вводить в российском законодательстве защиту владения?
Собеседники высказывают аргументы за и против данного механизма в России.
Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация
Комментарии