Открытый диалог

Управление современной юридической функцией

Дата записи:
17.05.2017
1 час 6 минут

Руководители крупных юридических служб: Александр Ростиславович Смирнов, Татьяна Михайловна Кузьмина и Андрей Владимирович Попов - в ходе дискуссии, состоявшейся в открытой студии «LF Академии» во время проведения VII Петербургского Международного Юридического Форума, поднимают острые управленческие вопросы.
В чем заключается специфика современной юридической функции? На что необходимо обращать пристальное внимание при создании юридической службы? Какие преимущества и недостатки содержит в себе централизованный метод управления? Каковы цели, задачи и практическая реализация принципа «единого окна»? Наиболее эффективные методы формирования подхода к взаимодействию с персоналом? Существует ли идеальная система поощрения юристов?

0
руб
Итоги

В чем заключаются наиболее актуальные и сложные вопросы организации работы юридического департамента в той или иной сфере бизнеса?
Какова специфика организации юридической деятельности в банковских учреждениях, например, в Газпромбанке? Как построено управление юридической функцией такой масштабной корпорации, как «Росатом»? В чем особенность юридической службы такой финансовой структуры, как «Московская биржа»?
Об этих, а также иных аспектах управления и администрирования современной юридической функции дискутируют Александр Ростиславович Смирнов, Татьяна Михайловна Кузьмина и Андрей Владимирович Попов.

Содержание

Управление современной юридической функцией. Введение

Александр Ростиславович Смирнов, Татьяна Михайловна Кузьмина и Андрей Владимирович Попов обозначают основные вопросы для обсуждения в ходе дискуссии об особенностях организации деятельности современного юридического департамента.
Собеседники уделяют отдельное внимание аспектам структуры юридической функции, а также проблеме поиска оптимального подхода к работе с персоналом, в том числе к его поощрению.
Каждый обсуждаемый аспект сопровождается личным опытом и взглядами участников беседы.


Структура: основные подходы и принципы формирования юридической службы

Какой формат взаимодействия между центральным офисом и региональными подразделениями является наиболее эффективным?
Имеет ли место в юридическом департаменте феномен централизации? В каких вопросах централизация является неизбежной? В соответствии с каким критерием необходимо создавать внутреннюю структуру юридической службы? Должна ли эта структура отвечать направлениям и потребностям бизнеса?
Участники беседы, являясь руководителями юридических функций крупных организаций, рассказывают о том, как данные вопросы решены в их юридических службах, а также о том, каковы сложности и проблемы на пути создания высокопрофессионального юридического департамента.

Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.

Персонал: как нанимать, развивать и удерживать

Как в процессе управления юридическим департаментом не ограничиваться формальным подходом, а создать воодушевляющую атмосферу и сплотить команду? Применимы ли к юристам ключевые показатели эффективности, или данная деятельность является настолько творческой, а ее результат непредсказуемым, что такими методами не удастся мотивировать работников?
Каковы эффективные способы материальной и нематериальной мотивации юристов? Какие личные и профессиональные качества в наибольшей степени ценятся в сотрудниках юридической службы?
Участники дискуссии акцентируют свое внимание на вопросах управления персоналом и создания эффективных способов его поощрения и стимулирования.

Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.
Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация