Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.
Модуль 6:

Наследование по закону

Лектор подробно останавливается на спорных вопросах, связанных с определением круга лиц, относящихся к наследникам каждой из установленных законом очередей. Так, например, рассматривая круг наследников первой очереди, Татьяна Александровна Ништ анализирует вопросы о влиянии на наследственные правоотношения лишения и ограничения родительских прав, отмены усыновления, признания брака недействительным и некоторых других обстоятельств.
При рассмотрении наследников второй очереди нотариус разбирает понятие полнородных и неполнородных братьев и сестер наследодателя.
В лекции также подробно анализируется институт наследования по праву представления: какие лица могут наследовать в этом порядке, какие условия при этом должны быть соблюдены.
Лектор уделяет внимание документам, которыми подтверждается принадлежность лица к определенной очереди наследников, а также рассматривает вопросы установления тех или иных фактов, имеющих значение для наследования, в судебном порядке (например, факта нахождения лица на иждивении наследодателя).
Кроме того, в лекции рассказывается о наследовании выморочного имущества.

Дополнительные материалы
Добавить заметку