Трансферы игроков в международном футболе

51 минута

Масштабы рынка международного трансфера футболистов иллюстрирует следующая статистика. В 2016 году было зарегистрировано свыше 13 000 международных трансферов. В Европе наиболее активным участником международного трансферного рынка стала Англия - свыше 600 международных соглашений, сумма трансферных компенсаций которых составила свыше 1 миллиарда долларов, из 4 миллиардов долларов в общей сложности по миру.
Анна Смирнова рассказывает о том, каким образом заключаются международные трансферные контракты с того момента, когда потенциальный клуб-покупатель избирает себе цель-игрока, до момента присоединения футболиста к клубу, а также о том, с какими проблемами сталкиваются клубы-продавцы.

Смирнова
Анна
Андреевна

Частнопрактикующий юрист в области спорта
Формат
Лекция
Итоги

Юрист, практикующий в области спортивного права, рассказывает о практических и юридических аспектах международных трансферов футбольных игроков.
Широко освещаются как существующее правовое регулирование трансферных сделок, так и наиболее актуальные вопросы спортивного права, носящие общий характер. Лектор делится со слушателем интересными юридическими приемами, применяемыми при переговорах и структурировании соглашений, приводит примеры из практики и статистику. Лекция будет интересна всем слушателям, интересующимся спортивным правом, как с профессиональной юридической точки зрения, так и с точки зрения футбольного болельщика.

Дата записи: 17.03.2017
Содержание

Трансферы игроков в международном футболе. Введение

Правовое регулирование заключения соглашений и разрешения конфликтов между футбольными клубами в сфере международного трансфера футболистов обладает своей спецификой, обусловленной тем, что законодателем в данной области является не государственный орган, а частная ассоциация – FIFA.

Предмет международного трансферного контракта

Анна Смирнова делает акцент на особенностях процесса подготовки к заключению трансферного соглашения, специфике договорной конструкции, значимых критериях в отборе игроков.

Определение бюджета трансферной сделки и ведение переговоров о переходе игрока

Подробно рассматриваются все аспекты формирования бюджета сделки, а это не только трансферная компенсация, но и финансовое вознаграждение игрока, налоги и ряд других неочевидных на первый взгляд расходов.
Анна Смирнова отдельно останавливается на регламенте проведения переговоров между клубом-покупателем и клубом-продавцом и освещает вопросы разделения федеративных и экономических прав на игрока.
Кроме этого, вы узнаете об особенностях постоянного и временного (на правах аренды) трансфера игрока.

Переговоры между клубом и игроком о заключении трудового договора

Из чего складывается доход футболиста при международном трансфере? Все ли позволено игроку с семизначным контрактом, или все же его поведение регламентируется какими-то документами? Кто имеет право на использование образа игрока?
Юрист отвечает на эти и другие вопросы, а также подробно разбирает особенности обеспечительных мер для клуба-продавца при международном трансфере футболистов, роли ФИФА в контроле над сделками и санкциями, которые грозят клубам при манипуляциях, связанных с выдачей трансферного сертификата.

Разрешение споров в международном футболе

Лектор рассматривает вопросы применимого права, знакомит слушателя с институтами международного спортивного арбитража. Особое место отводится актуальным проблемам исполнения решений, роли дисциплинарного комитета ФИФА. Поднимаются вопросы существенности применяемых санкций, мер ответственности, а также анализируется упрощенный порядок взыскания задолженностей.

Трансферы игроков в международном футболе. Тест

Для просмотра требуется авторизация.
Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация
Комментарии