Смирнова Анна Андреевна

Смирнова
Анна
Андреевна

Частнопрактикующий юрист в области спорта

Эксперт в области спортивного права

О лекторе

С 2009 года занимается ведением дел о разрешении споров в ФИФА между игроками, клубами, тренерами, спортивными федерациями, агентами, а также регулярно участвует в арбитражных процессах в Международном Спортивном Арбитражном Суде в г. Лозанна. Также консультирует на постоянной основе футбольные клубы, игроков и их агентов, спонсоров и инвесторов по вопросам заключения и исполнения контрактов и оформлению трансферных сделок

Лекции
Дата публикации:
17.03.2017
51 минута

Масштабы рынка международного трансфера футболистов иллюстрирует следующая статистика. В 2016 году было зарегистрировано свыше 13 000 международных трансферов. В Европе наиболее активным участником международного трансферного рынка стала Англия - свыше 600 международных соглашений, сумма трансферных компенсаций которых составила свыше 1 миллиарда долларов, из 4 миллиардов долларов в общей сложности по миру.
Анна Смирнова рассказывает о том, каким образом заключаются международные трансферные контракты с того момента, когда потенциальный клуб-покупатель избирает себе цель-игрока, до момента присоединения футболиста к клубу, а также о том, с какими проблемами сталкиваются клубы-продавцы.