Legal Talks
Логотип Legal Academy
Логотип Сфера
Круглый стол

Новые нормы о дистанционном труде: кто выиграет и кто проиграет?

1 час 4 минуты

Спикеры обсуждают поправки, вводимые в трудовое законодательство в 2021 году, касающиеся регулирования дистанционного труда, и их влияние на взаимоотношения работников и работодателей. Рассматриваются проблемы, возникающие в связи с дистанционным характером выполнения работы в условиях распространения коронавирусной инфекции.

 

Итоги

С какими проблемными вопросами удаленной работы сталкиваются работодатели и работники в условиях пандемии? Какие аспекты новой трудовой реальности не получили должного урегулирования в новом законе о дистанционном труде?

Эксперты обсуждают, какие возможные изменения в отношениях работника и работодателя повлечет вступление в силу новых норм о дистанционном труде. Также рассматриваются вопросы дистанционной работы, которые остались вне поля регулирования данных норм, особенности увольнения и перевода работника на временную удаленную работу в условиях распространения COVID-19.

Спикеры

Светлана Юрьевна Головина

Д.ю.н., заведующая кафедрой трудового права Уральского государственного юридического университета, почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации, заслуженный юрист Российской Федерации

Никита Леонидович Лютов

Заведующий кафедрой трудового права и права социального обеспечения Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина

 

Дата записи: 14 дек. 2020 г.
Содержание

Новые нормы о дистанционном труде: кто выиграет и кто проиграет?

Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация
Комментарии