Дискуссионная сессия

Применение нового Положения о патентных пошлинах

Дата записи:
27.11.2017
1 час 15 минут

6 октября 2017 года вступили в силу изменения в Положении о патентных пошлинах, которые предусматривают введение новых видов пошлин, повышение номинального размера отдельных пошлин, расширение категорий заявителей, которым предоставляется льгота по уплате пошлин, и видов таких льгот.
Участники дискуссионной сессии обсуждают наиболее острые вопросы, которые возникают у заявителей в связи с данными нововведениями.

0
руб
Формат
Дискуссионная сессия
Итоги

Какие новые виды пошлин появились в Положении о патентных пошлинах? Что поменялось в регулировании размеров патентных пошлин? Какие категории могут получить льготы и на каких основаниях? С помощью каких ресурсов заявитель может направлять документы для регистрации результата интеллектуальной деятельности? Какие особенности существуют при уплате пошлин на заявку товарного знака, изобретения и полезной модели? Участники круглого стола подробно рассматривают основные изменения Положения о патентных пошлинах и отвечают на ряд вопросов, возникающих у заявителей.

Содержание

Применение нового Положения о патентных пошлинах. Приветственное слово

Дмитрий Владимирович Травников, начальник Управления организации предоставления государственных услуг Роспатента, обращаясь к аудитории, отмечает, что новое Положение о патентных пошлинах вызвало оживление со стороны заявителей. Какие вопросы волнуют заявителей в связи с введением нового порядка уплаты пошлин?

Применение нового Положения о патентных пошлинах

Какие основные вопросы возникают в связи с новым регулированием патентных пошлин? Какие категории заявителей могут претендовать на получение льготы по уплате пошлин? Какие пошлины будут уплачиваться за подачу заявки на регистрацию изобретения и товарного знака? На эти и многие другие вопросы отвечают участники сессии.
Спикеры:
Сорокина Е.В., заведующий отделом правового обеспечения ФИПС
Субботин А.А., специалист отдела правового обеспечения ФИПС
Егорова А.В., заместитель заведующего отделом правового обеспечения ФИПС
Коновалов Н.С., специалист отдела правового обеспечения ФИПС
Крысанова З.Е., заведующий отделом регистрации объектов патентных прав ФИПС
Кононенко И.Ю., заведующий отделом сопровождения и развития портальных решений отделения информационных технологий ФИПС
Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация
Комментарии