Модуль 2:

Применение нового Положения о патентных пошлинах

Участники сессии рассказывают, от чего зависят размер и порядок уплаты полшины. В связи с чем произошло увеличение номинального размера пошлин? Не приведет ли данное нововведение к значительным финансовым затратам заявителей?
Обсуждаются вопросы, связанные с предоставлением льгот за использование электронного сервиса подачи документов. В отношении каких новых объектов интеллектуальной собственности были введены льготы? Участники сессии объясняют, какими документами можно подтвердить статус различных категорий получателей льгот? Каким образом будет осуществляться порядок оплаты пошлины за принятие решения по результатам экспертизы заявки на изобретение и на полезную модель по существу? Что изменилось в отношении размера пошлин на регистрацию товарных знаков в отличие от старого Положения?
Спикеры поднимают вопросы, связанные с уплатой пошлины за регистрацию результатов интеллектуальной деятельности в рамках договора коммерческой концессии и объясняют механизм расчета пошлины за регистрацию таких объектов.
Сотрудники ФИПС обсуждают, что понимается под электронным взаимодействием, а также какие ресурсы и сервисы необходимо использовать для осуществления электронного взаимодействия.
Особое внимание в рамках сессии уделяется ответам на часто задаваемые вопросы, которые поступают в Роспатент от заявителей.

Дополнительные материалы
Добавить заметку