Лекция

Критерии успешности юриста

Дата записи:
19.05.2017
30 минут

Ошибочно полагать, что хороший юрист отличается от плохого только уровнем профессионализма. Лектор рассказывает, какими качествами и навыками помимо профессиональных компетенций должен обладать юрист. Андрей Владимирович Попов объясняет, почему можно быть квалифицированным специалистом, но совершенно никудышным юристом, что нужно делать, чтобы клиенты обращались к тебе снова и снова, и почему заработок не может являться единственной целью профессиональной деятельности.

0
руб

Попов
Андрей
Владимирович

К.ю.н., директор по правовой и корпоративной работе и имущественному комплексу в государственной корпорации по атомной энергии «Росатом»
Эксперт в области корпоративного права
Формат
Лекция
Итоги

Андрей Владимирович Попов дает молодым слушателям LF Академии краткое руководство о том, как стать хорошим юристом. Лектор размышляет о компетенциях и качествах юриста, которыми должен обладать успешный специалист.
Также поднимается проблема ответственности юриста за неблагоприятный результат деятельности, говорится о том, как нужно относиться к выполняемой работе в команде. Отдельное внимание уделяется морально-нравственным качествам юриста, и вопросу о том, должен ли юрист всегда следовать за правдой или же его долг помогать клиенту во что бы то ни стало.

Содержание

Критерии успешности юриста. Введение

Андрей Владимирович Попов обращает внимание на наиболее важные аспекты, способствующие росту и развитию молодого специалиста. Лектор делится со слушателями LF Академии своим пониманием того, как качественно выполнять работу в соответствии с ожиданиями и интересами заказчика, при этом сохраняя профессиональную репутацию и морально-нравственное равновесие.

Компетенции юриста

Как изменилась роль юриста за последние пару десятилетий?
Опираясь на опыт, накопленный в ходе практической деятельности, Андрей Владимирович Попов акцентирует внимание на навыках, которыми должен обладать современный юрист, чтобы отвечать потребностям общества.

Корпоративные ценности и ответственность юриста

Кто виноват, если работа была проделана, но результат не достигнут или же достигнут не тот результат, который все ожидали увидеть? Андрей Владимирович Попов исследует проблему ответственности юриста по неблагоприятным результатам деятельности. Более того, лектор обращает внимание на то, какое значение для получения результата и достижения цели приобретают ценности организации и отношение юриста к своей работе. Молодые юристы найдут ответ на один из главных вопросов: «Что же делать со скучной работой?»

Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.

Юрист и мораль

Андрей Владимирович Попов рассматривает факторы самореализации современных юристов и дает оценку стремлению юриста к получению материальной выгоды, которое провоцирует его на обход закона.
Лектор отвечает на вопрос, могут ли деньги в принципе служить мотиватором для трудовой деятельности. Кроме этого, возникает дилемма: как поместить на одну чашу весов оказание помощи клиенту, а на другую – правду, за которую можно умереть.

Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.
Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация
Комментарии