Лекция

Управление юридическим департаментом: реструктуризация службы

Дата записи:
29.12.2016
28 минут

Повышение эффективности в условиях отечественной экономики - обязательное условие для сохранения и развития бизнеса. На этом фоне реструктуризация внутренних служб становится скорее нормой, чем чрезвычайным положением. Директорам юридических департаментов снова и снова приходится решать задачи оптимизации процессов, и опыт коллег в этом вопросе становится существенным подспорьем.

0
руб

Цытрина
Виктория
Владимировна

Эксперт в области коммерческого права (договорное право, инвестиции, участие в долевом строительстве)
Директор юридического департамента, ЗАО «Управляющая Компания «Эталон»
Формат
Лекция
Итоги

Виктория Владимировна Цытрина, директор юридического департамента ЗАО «Управляющая Компания «Эталон», рассматривает реструктуризацию юридического департамента с точки зрения эффективности бизнеса.
Отдельное внимание уделяется принципам формирования команды, алгоритму отбора соискателей, процедуре прохождения собеседования и, что особенно интересно, системе мотивации юристов, как важному элементу управления юридическим департаментом.

Содержание

Управление юридическим департаментом: реструктуризация службы. Введение

Реструктуризация департамента всегда не простой и часто болезненный процесс. Виктория Владимировна Цытрина делится с коллегами своей историей организации данного процесса, что поможет справиться с аналогичной задачей, как опытному руководителю, так и молодому управленцу.

Реструктуризация юридического департамента растущего бизнеса

Успешное развитие компании ставит перед руководителем юридической службы не только правовые, но и управленческие задачи. Какая структура юридического департамента справится с вызовами, стоящими перед бизнесом, вышедшим на IPO? Как не потерять контроль, сохранив при этом динамичность и гибкость в принятии решений, управляя региональными «дочками»?

Подбор и мотивация персонала в период реструктуризации юридической службы

Какой принцип формирования команды выбрать при реструктуризации юридического департамента? Как подобрать эффективных сотрудников? Как построить систему мотивации, направленную на развитие функции в целом и каждого юриста персонально?
Виктория Владимировна Цытрина дает ответы на эти вопросы, опираясь на собственный практический опыт.
Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.
Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация