Лекция

Как создать киберюриста?

Дата записи:
22.09.2016
42 минуты

Стремительное развитие технологий не обошло стороной юридическую профессию. Все чаще эксперты прогнозируют если не полное отмирание, то кардинальное изменение юридической функции в обществе.

0
руб

Добровольский
Владислав
Иванович

Эксперт в области корпоративного и коммерческого права
К.ю.н., руководитель корпоративной практики
Формат
Лекция
Итоги

В данной лекции Владислав Иванович Добровольский высказывает свое экспертное мнение о том, как будет развиваться юридическая профессия, и размышляет на тему, заменят ли машины всех юристов, или сохранится потребность в каких-то определенных профессиях внутри юриспруденции. Лектор призывает юристов понять базовые принципы информатики и кибернетики для того, чтобы в будущем быть более эффективными нежели самое современное программное обеспечение. 

Содержание

Как создать киберюриста? Введение

По мнению Владислава Иванович Добровольского, любая правовая задача - это последовательность действий, имеющих определенные условия их совершения, дающие неизбежный результат.

Определение алгоритма

Обычно мы не задумываемся над этим, но алгоритмы окружают нас повсеместно с первых и до последних дней жизни: в быту, в любви, в интернете, в профессиональной деятельности, и юридическая профессия не исключение. Так что же такое алгоритм действий юриста?

Правовые алгоритмы

Лектор напоминает, что главный принцип алгоритма - это определенность понятий, и анализирует российское законодательство с точки зрения возможности алгоритмировать правовые задачи. Эксперт предлагает задуматься над тем, возможно ли дать четкое определение таким понятиям, как «право» или «добросовестность».

Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.

Киберюристы в интернете

Лектор приводит примеры алгоритмов для создания договоров, исков и высказывает свое мнение на счет того, можно ли доверять существующим в настоящее время онлайн конструкторам юридических документов.

Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.

Как составить алгоритм? Существует ли авторское право на алгоритм?

Владислав Иванович Добровольский рекомендует коллегам по-новому взглянуть на составляющие профессиональной деятельности юриста и понять, в чем все же человек превосходит кибер-разум. 

Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.
Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация