Открытый диалог

Особенности профессии судьи по банкротным делам в США

Дата записи:
19.05.2017
35 минут

Рустем Тимурович Мифтахутдинов и Сидни Брукс ведут диалог об особенностях работы банкротного судьи в США и о некоторых актуальных вопросах банкротного права.
Собеседники рассуждают о качествах, которыми должен обладать судья по банкротным делам, и о сложностях рассмотрения дел о банкротстве.
Также американский судья по банкротствам делится опытом применения некоторых механизмов банкротного права в США.

0
руб
Итоги

Сегодня практически все европейские правопорядки заимствуют опыт применения норм Кодекса о банкротстве США, который был принят еще в 1978 году. В виду этого весьма интересно услышать мнение американского судьи по банкротным делам о некоторых вопросах банкнотного права. Сидни Брукс делится опытом работы в качестве банкнотного судьи в США, дает комментарии таким институтам банкротного права, как "cram down" и потребительское банкротство.
Кроме того, американский судья рассказывает, как становятся судьями по банкротным делам в США, и делится впечатлением о России и российских юристах.

Содержание

Особенности профессии судьи по банкротным делам в США. Введение

Какой он - легендарный американский банкротный судья? Как становятся судьей по банкротным делам в США? Какие институты банкротного права США могут быть заимствованы другими правопорядками?
Рустем Тимурович Мифтахутдинов предлагает обсудить вышеуказанные вопросы с Федеральным судьей в отставке Суда США по банкротствам Сидни Бруксом.

Портрет американского судьи по банкротным делам

Рустем Тимурович Мифтахутдинов и Сидни Брукс рассуждают об особенностях профессии американского судьи по банкротствам. Сидни Брукс, федеральный судья Суда США по банкротствам (в отставке), делится своим опытом профессионального роста и рассказывает о том, как становятся судьей по банкротным делам в США.

О некоторых институтах банкротства в американском праве

Механизм "cram down", означающий навязывание плана реструктуризации должника, является краеугольным камнем главы 11 Кодекса США о банкротстве. Американский судья по банкротным делам разъяснеет, как действует этот инструмент и как часто он применяется в судах США.
В ходе разговора собеседники затрагивают вопрос восприятия другими правопорядками американского опыта по банкротству. Рустем Тимурович Мифтахутдинов предлагает американскому судье по банкротным делам (в отставке) ответить на вопрос о том, какие существуют минусы в банкротном праве США, которые должны учесть правопорядки иных государств.
Также Сидни Брукс рассказывает, почему в США действует приоритет по налогам в ликвидационной процедуре и почему важен такой институт банкротного права, как потребительское банкротство.

Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.

О юристах и о развитии правовой системы России

Сидни Брукс – один из локомотивов Первого международного форума по банкротству, состоявшегося в Петербурге в 2017 году. Американский судья по банкротным делам вспоминает свой первый визит в Россию, делится впечатлением от участия в научной жизни России и от общения со своими российскими коллегами.
В завершении разговора Сидни Брукс дает общее напутствие всем юристам России.

Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.
Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация
Комментарии