Legal Talks
Логотип Legal Academy
Логотип Сфера
Вебинар

Особенности ведения таможенных споров: скрытые риски и неочевидные возможности

53 минуты

В последнее время наблюдается тренд на усиление таможенного контроля, предметом проверок все чаще выступают таможенные операции, совершаемые крупными компаниями и компаниями с международным участием. 

Часто проверки как текущих, так и ранее совершенных таможенных операций приводят к выявлению нарушений таможенного законодательства, доначислению таможенных платежей и возбуждению дел об административном правонарушении. 

Алексей Сизов рассматривает практические приемы, позволяющие увеличить шансы на оспаривание решений таможенных органов, и обозначает риски, которые нужно учитывать при ведении таможенных споров. 



Итоги

С недавних пор значительно усилилась функция таможенных органов по сборам таможенных платежей и, как следствие, отмечается тенденция увеличения количества таможенных споров. Алексей Сизов рассуждает об основных категориях таможенных споров, отдельно останавливаясь на характеристике каждой из них и обосновывая их актуальность. 

В чем заключаются особенности ведомственного обжалования решений таможенных органов? Лектор не только дает ответ на этот вопрос, но и раскрывает преимущества и недостатки обжалования в вышестоящий таможенный орган. 

Адвокат предлагает слушателям разобраться в вопросах подведомственности и подсудности споров по делам об административных правонарушениях. Отдельное внимание лектор уделяет вопросам особенностей параллельного сопровождения спора о доначислении таможенных платежей и спора по делу об административном правонарушении. 

 

Дата записи: 10 мар. 2021 г.
Содержание

Особенности ведения таможенных споров: скрытые риски и неочевидные возможности

Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация
Комментарии