Legal Talks
Логотип Legal Academy
Логотип Сфера
Вебинар

Гонорар адвоката как предмет уголовных рисков

1 час 8 минут

Светлана Викторовна Мальцева рассказывает, как адвокат может защитить себя от недобросовестного доверителя, уберечь свою репутацию и не стать фигурантом уголовного дела о хищении.

Лектор рассматривает различные системы оплаты адвокатских услуг, называет подводные камни «гонорара успеха», а также дает практические рекомендации о том, как адвокату можно обезопасить себя. 



Мальцева
Светлана
Викторовна

Советник адвокатского бюро, адвокат
Формат
Вебинар
Итоги

Часто случается так, что адвокат, добросовестно выполнив свои обязательства, оказывается заложником ситуации, в которой доверитель или другие структуры не желают платить по счетам и потому используют гонорар в качестве аргумента для привлечения адвоката к ответственности. При этом по этическим соображениям у адвоката ограничен набор инструментов, которыми он может воспользоваться, чтобы защитить свои интересы и репутацию.

Лектор обсуждает ключевые проблемы и раскрывает основные риски, связанные с адвокатским гонораром. На примере различных ситуаций Светлана Викторовна Мальцева объясняет, почему гонорар адвоката может стать предметом уголовных рисков. Например, доверитель отказывается исполнять свои финансовые обязательства. Стоит ли форсировать ситуацию в данном случае и как адвокату избежать обвинения в вымогательстве?

Спикер рассуждает о завышенной стоимости услуг адвоката и поясняет, что считать адекватной стоимостью услуг, учитывая, что законодательство не содержит какого-либо определения адекватной стоимости адвокатских услуг, которое можно было бы использовать при расчетах. От чего зависит размер ставки адвокатского гонорара? 

 

Дата записи: 18 февр. 2021 г.
Содержание

Гонорар адвоката как предмет уголовных рисков

Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация
Комментарии