Логотип LF Talks
Логотип LF Academy
Логотип Сфера
Круглый стол

COVID-19 — тест для правовых систем мира. США, Китай, Швеция

59 минут

Пандемия COVID-19 вызвала необходимость изменения правового регулирования различных аспектов жизнедеятельности во многих государствах мира. Эксперты Центра международных и сравнительно-правовых исследований рассматривают меры, принятые для борьбы с COVID-19 такими странами, как США, Китай и Швеция.



Формат
Круглый стол
Итоги

Эксперты Центра международных и сравнительно-правовых исследований продолжают подводить итоги исследования «COVID-19 — тест для правовых систем мира». Целями данного исследования являются изучение готовности правовых систем к пандемии и анализ принятых мер по борьбе с COVID-19, в частности системы новых правил, полномочий органов государственной власти на разных уровнях. В качестве объектов изучения предлагаются изменения, принятые США, Китаем и Швецией для борьбы с COVID-19.

 

Модератор:

Виктория Манько, генеральный директор, АНО «Центр международных и сравнительно-правовых исследований»

Спикеры:

Элизабет Платт, директор программы технологии политических исследований, Центр исследований права в области общественного здравоохранения Школы права им. Дж. Бизли Университета Темпл

Юшуа Фанг, соискатель докторской степени (DPhil), Колледж Кебл Оксфордского университета

Катарина Фаст Лаппалайнен, доктор юридических наук, доцент, юридический факультет Стокгольмского университета



Дата записи: 31 авг. 2020 г.
Содержание

COVID-19 – тест для правовых систем мира. США, Китай, Швеция

Пандемия COVID-19 в той или иной степени повлияла на жизнедеятельность всех стран мира. В связи с этим возникла необходимость введения государствами определенных мер по борьбе с COVID-19, изменения правового регулирования, если существующее до пандемии законодательство не способствовало борьбе с инфекцией. Основными аспектами, регулирование которых нуждалось в изменениях, стали здравоохранение, поддержка граждан и бизнеса, ограничение функционирования некоторых объектов инфраструктуры, а также полномочия государства в лице отдельных органов власти. Эксперты Центра международных и сравнительно-правовых исследований рассматривают меры, принятые в целях борьбы с COVID-19 в США, Китае и Швеции.

 

Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация
Комментарии