Логотип LF Academy Онлайн-образование для юристов
Информационный юридический портал Логотип Сфера

Off-take контракты

Лекция записана в рамках совместного проекта с холдингом «Сибур».Подробнее
15 минут

Алла Генералова рассказывает об особенностях офф-тейк контрактов, обращая внимание на базовые положения их применения. Лектор подробно освещает важные условия таких соглашений и возможности их структурирования применительно к российскому и английскому законодательству.

Генералова
Алла
Юрьевна

Старший юрист и legal партнер Функции развития бизнеса в компании СИБУР
Формат
Лекция
Итоги

В настоящее время бизнес сталкивается с необходимостью привлечения финансирования под определнный проект, который будет реализовываться в течение длительного времени. Одним из возможных решений этой проблемы является заключение офф-тейк контракта.

Алла Юрьевна Генералова рассказывает о функциях и базовых условиях офф-тейк контрактов, приводя примеры уже действующих соглашений. Лектор подробно останавливается на конструкциях «take or pay» и «delivery or pay», которые часто используются в контрактах данного типа. Более того, спикер уделяет особое внимание вопросам применимого права и определения лимита ответственности продавца, давая советы в пользу более эффективных механизмов.

Дата записи: 29 окт. 2019 г.
Содержание

Офф-тейк контракты

Лектор обращает особое внимание на аспекты возможного структурирования офф-тейк контрактов, а также применимого права. На примере офф-тейк контракта с применимым английским правом спикер рассказывает о механизмах привязки формулы цены контракта к котировкам, одностороннего отказа от договора, а также конструкций «take or pay» и «delivery or pay».

Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.
Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация
Комментарии