Михаил Юрьевич Емельянников дает практические рекомендации о том, как соблюдая требования российского законодательства, работать с облачными системами, физическое расположение серверов которых достоверно неизвестно.
Лектор обращает внимание аудитории на противоречивость законодательных актов, отсутствие законодательных дефиниций для многих терминов и формулировок. Эксперт особо подчеркивает, что с одной  стороны, доскональное соблюдение всех требований, например, таких как раскрытие информации о физическом местоположении сервера, информационной системе и версионности, создают риски хакерских атак, с другой стороны, уклонение от исполнения этих требований грозит привлечением к административной ответственности. 
В выступлении также уделяется внимание ретроактивности ФЗ – 242, дается анализ того, как закон может повлиять на деятельность различных участников рынка.
В ходе общения с аудиторией эксперт дает ответы на такие вопросы слушателей, как соблюдение «Закона о персональных данных» при ведении кадрового и бухгалтерского учета,  зарплатных проектов, предоставлении программ ДМС, сохранении медицинской тайны.
 

Дополнительные материалы
Добавить заметку