При создании компании на территории иностранного государства необходимо учитывать не только инвестиционные преференции, но и специфику правового регулирования. Соответственно, возникает множество вопросов относительно выбора организационно-правовой формы будущей компании, требований к гражданству акционеров, уставному капиталу и статусу будущих партнеров.
Светлана Ландэн рассказывает об организационно-правовых формах ведения бизнеса в Великобритании в части предъявляемых требований к созданию, функционированию и ликвидации компаний с ограниченной ответственностью, обыкновенных партнерств, ограниченных партнерств, ограниченных партнерствчастных фондов, партнерств с ограниченной ответственностью. Помимо этого, лектор обращает особое внимание на практические аспекты ведения бизнеса на территории Англии.
Организационно- правовые формы ведения бизнеса в Великобритании. Введение
Особенности организации и деятельности компаний с ограниченной ответственностью
Какие требования и ограничения предусматривает английское право для компаний с ограниченной ответственностью? Каким образом происходит распределение баланса сил между советом директоров и акционерами? В каких случаях использование типового устава может не подойти для целей деятельности компании с ограниченной ответственностью?
Светлана Ландэн отвечает на эти вопросы, анализируя актуальные положения законодательства Англии. Лектор обращает особое внимание на положения об организации деятельности внутри компании с ограниченной ответственностью: вопросы принятия решений, назначение директора, требования, предъявляемые к директору, а также случаи, в которых решение акционеров является необходимым.
Особенности организации и деятельности партнерств
В чем отличие между обыкновенным партнерством, ограниченным партнерством, ограниченным партнерством - частным фондом, а также партнерством с ограниченной ответственностью? Какую именно организационно-правовую форму лучше выбрать для бизнеса, что следует учитывать при выборе каждой из них?
Светлана Ландэн анализирует возможные формы партнерств в Великобритании, указывая на основные различия между ними, и обращает внимание на требования, которые могут предъявляться как к самим партнерам, так и соглашениям между ними. Лектор также рассказывает о нововведениях в части регулирования ограниченных партнерств - частных фондов.