Сергей Пузыревский, заместитель руководителя ФАС России, кандидат юридических наук, знакомит нас с антимонопольным регулированием и деятельностью ФАС в России.
Лектор рассказывает о сути рыночной экономики и важнейшей роли конкуренции в ней, о проявлениях монополии на товарных рынках и необходимости системного вмешательства государства в экономику.
Сергей Анатольевич описывает несколько основных способов антимонопольного регулирования, подробно рассказывает о действующих в России системных ограничениях и об ответственности за их нарушение: во-первых, это ограничения, касающиеся доминирующих хозяйствующих субъектов на рынке и борьба с антиконкурентными соглашениями (картелями), а во-вторых - целый ряд ограничений для чиновников, должностных лиц и органов власти.
Также Сергей Анатольевич рассказывает о повышении эффективности системы предупреждений, расчета штрафов и санкций за нарушения антимонопольного законодательства, о соответствии взысканий размерам хозяйствующих субъектов и обеспечении справедливости регулирования по отношению к бизнесу и конечному потребителю.

Дополнительные материалы
Добавить заметку