Роль юриста в сопровождении проверок органов государственного надзора и контроля

Лекция записана в рамках совместного проекта с холдингом «Сибур».Подробнее
17 минут

В чем заключается роль юриста при прохождении компанией проверки, проводимой органами государственного надзора и контроля? Как лучше организовать процесс прохождения проверок в компании на локальном уровне? Чем отличаются функции сотрудников юридической службы от задач сотрудников иных подразделений. На все непростые вопросы, связанные с прохождением проверок, отвечает Станислав Владимирович Головин.

0
руб

Головин
Станислав
Владимирович

Юрист, юридическая поддержка OOO «СИБУР»
Формат
Лекция
Итоги

Государственный надзор и контроль затрагивает российские компании, существующие на рынке. Какой функционал выполняет юрист при проведении проверок органами государственного надзора и контроля? На что стоит обратить внимание практикующим сотрудникам юридической службы на этапах подготовки, проведения и получения результатов проверки, проводимой государственными органами? Станислав Владимирович Головин отвечает на эти и многие другие вопросы и дает советы практикующим юристам, как необходимо организовать деятельность компании для успешного прохождения проверок, проводимых органами государственного надзора и контроля.

Дата записи: 13.12.2017
Содержание

Роль юриста в сопровождении проверок органов государственного надзора и контроля. Введение

Большинство российских компаний подвержены контролю и надзору со стороны органов государственной власти. О том, что должен делать юрист при проведении проверки государственными органами надзора и контроля, и какие действия прежде всего от него ожидаются? Станислав Владимирович Головин рассказывает, что он думает о роли юриста при проведении таких проверок, и предлагает слушателям LF Academy присоединится к обсуждению данной проблемы.

Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.

Юридическая функция на этапах проверок органов государственного надзора и контроля

Какие этапы можно выделить при проверке компаний органами государственной власти? Станислав Владимирович Головин подробно анализирует свой опыт прохождения проверок в компании и рассказывает, каким образом устроен процесс прохождения проверочных мероприятий в крупном холдинге. 

Какие ресурсы необходимо проверить для того, чтобы подготовиться к проверкам? Какие сотрудники и подразделения компании должны быть задействованы в сопровождении проверок? Лектор объясняет, что именно проверяет юрист при непосредственном проведении проверок компании органами государственного надзора и контроля, в каких процедурах необходимо задействовать сотрудника юридической службы.
В заключении, Станислав Владимирович Головин рассказывает, как необходимо действовать сотруднику юридической службы после получения акта о результатах проведения проверки и на какие ключевые вопросы должен ответить юрист после проведения проверки.

Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.
Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация
Комментарии