Дискуссионная сессия

Художественный образ адвоката как двигатель развития профессии: почему адвокат так и не стал героем нашего времени

1 час 33 минуты

Что первично – востребованная адвокатская профессия или популярный герой? Кто появился раньше – успешный лощеный адвокат из голливудских фильмов или одетые в точь-в-точь такие же «тысячедолларовые костюмы» тысячи юристов с Уоллстрит? Искусство находит персонажей в реальной жизни или, наоборот, жизнь подражает искусству?
Участники дискуссионной сессии, среди которых - как представители юридической профессии, так и творческой интеллигенции, дают свои порой достаточно противоречивые ответы на эти вопросы.

0
руб
Формат
Дискуссионная сессия
Итоги

Почему героем американских фильмов стал адвокат – честный или не очень, защищающий дьявола или невинного подростка, возглавляющий юридическую фирму миллионер или бедный активист, а в России – полицейский? Как случилось, что само понятие «защитник» так отличается в наших странах? И не виноват ли в этом художник, навязавший обществу это понятие, а может быть, адвокаты сами?
В ходе сессии спикеры призывают юридическое сообщество посмотреть на себя со стороны.

Дата публикации: 01.06.2015
Содержание

Художественный образ адвоката как двигатель развития профессии: почему адвокат так и не стал героем нашего времени

Что первично при создании киногероя, работающего адвокатом – образ, появившийся в голове художника, или представления о добре и зле, сформировавшиеся в коллективном бессознательном? Почему существует дореволюционный образ российского адвоката, а современного образа нет?
К дискуссии юристов подключились кинематографисты: режиссер Алексей Учитель, который уже приступил к созданию художественного сериала о знаменитом адвокате Федоре Плевако, и выбранный на главную роль актер Владимир Машков.
Спикеры:
Добрынин Константин Эдуардович, статс-секретарь - заместитель президента Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации, старший партнер коллегии адвокатов
Кузнецов-Красовский Антон Вячеславович, российский журналист, специальный советник президента коллегии адвокатов по коммуникациям и связям со СМИ
Иванов Антон Александрович, научный руководитель факультета права Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ)
Именнов Антон Сергеевич, партнер, руководитель международной практики и практики частных клиентов коллегии адвокатов
Константинов Андрей Дмитриевич, российский писатель, журналист, генеральный директор медиа-группы АЖУР
Коффи Кендалл, основатель юридической фирмы, председатель Федеральная комиссии по назначениям судей Флориды
Машков Владимир Львович, российский актер и режиссер театра и кино, народный артист РФ
Пилипенко Юрий Сергеевич, президент Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации
Учитель Алексей Ефимович, российский кинорежиссер, заслуженный деятель искусств РФ, народный артист России
Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация
Комментарии