Логотип LF Academy Онлайн-образование для юристов
Информационный юридический портал Логотип Сфера
Открытый диалог

Транснациональные проблемы и инвестиционный арбитраж

22 минуты

Александр Евгеньевич Молотников и Дэвид Голдберг обсуждают актуальную тему развития мирового инвестиционного арбитража. Собеседники подчеркиваю, что в последнее время выросло количество исков, направленных против России. С чем связанно такое положение дел? Есть ли у России шанс стать одним из центров мирового арбитража? Какие правовые и кадровые проблемы нужно решить отечественному арбитражу в ближайший год?
В ходе открытого диалога юристы обсуждают некоторые аспекты громких дел, таких как защита интересов инвесторов ЮКОСа и украинского предпринимателя Коломоского, инвестировавшего в развитие Крыма.

Итоги


Роль инвестиционного арбитража в защите прав предпринимателей возрастает, и это не может не коснуться России. Дэвид Голдберг, представляющий на международной арене инвестиционного арбитража интересы России, делится своим мнением по поводу противоречий в решениях инвестиционных судов и злоупотреблениях, допускаемых истцами и ответчиками.
Отвечая на вопрос Александра Евгеньевича Молотникова, Дэвид Голдберг высказывает свое мнение о том, как повысить эффективность российских арбитражных центров, чтобы те, в свою очередь, смогли конкурировать с азиатскими площадками.

Дата записи: 17 мая 2017 г.
Содержание

Транснациональные проблемы и инвестиционный арбитраж. Введение

Александр Евгеньевич Молотников и Дэвид Голдберг рассуждают о тенденциях развития международного арбитража во всем мире и в России. С чем связан тот факт, что сегодня против России рассматривается 12 дел, в то время как российские инвесторы судятся лишь с двумя государствами – Индией и Югославией?

Практика инвестиционного арбитража: злоупотребления, противоречия, правотворчество



Глобализация, безусловно, является форвардом развития мирового инвестиционного арбитража. Популярность и востребованность этого института растет с каждым днем.
С какими проблемами сегодня сталкиваются участники процессов? На защиту чьих интересов, прежде всего, ориентирован инвестиционный арбитраж?
Собеседники, обсуждая реальные кейсы дел, направленных против России, выявляют наиболее острые проблемы мирового инвестиционного арбитража.

Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.

Перспективы российских арбитражных центров на мировой арене

Александр Евгеньевич Молотников и Дэвид Голдберг беседуют о структуре кадровой системы российских судов. Какими должны быть судьи государственных судов, а какими – арбитры?
В поисках ответа на вопрос: «Какими путями можно быстро повысить конкурентоспособность российской правовой системы?» - собеседники раскрывают тему конкурентоспособности нашей правовой системы.
Дэвид Голдберг выделяет главные элементы развития арбитража для любого государства, а также показывает уровень их развития в России, указывая на необходимые реформы отечественной арбитражной системы.

Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.
Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация
Комментарии