За последние несколько лет мы можем наблюдать позитивные изменения и определенную динамику в области реформ законодательства с целью улучшения прав инвесторов. Так, был сделан прорыв, с точки зрения прозрачности российского фондового рынка, урегулирована процедура делистинга, принят Кодекс корпоративного управления. Тем не менее, для развития благоприятного инвестиционного климата в стране и адекватной защиты инвесторов еще многое предстоит сделать.
Эксперты в области банковского права, финансов и корпоративного управления обсуждают роль Центрального Банка РФ и государства в процессе развития финансового рынка в стране, а также роль Биржи как двигателя многих инициатив.
Немаловажной темой дискуссии являются риски и факторы, мешающие работе инвестора, а также защита инвестора на рынках ценных бумаг. Спикеры отмечают, что мировые финансовые рынки не стоят на месте, и главной задачей российского регулятора является улучшение конкурентоспособности российской юрисдикции для привлечения инвесторов.

Дополнительные материалы
Добавить заметку