Эксперты в сферах интеллектуальной собственности, международных споров и патентного права разобрали мировые практики патентования идей и продуктов, уделив, в частности, внимание процедурам получения патентов и судебным процессам, связанным с урегулированием конфликтов в сфере интеллектуальной собственности, в России и США.
Спикеры сравнили механизмы патентного права в разных странах, что особенно интересно в свете учреждения Суда по интеллектуальным правам РФ, который ответственен за разрешение дел подобного рода в России. Кроме того, внимание уделялось соглашению ТРИПС, которое подписали США и Россия: оно призвано облегчить процедуру получения международных патентов для изобретателей. Каков же будет следующий этап развития международных отношений в сфере права интеллектуальной собственности, и каким образом гармонизировать патентное законодательство в разных странах? Дискуссия интересна всем специалистам в области интеллектуального права и патентования.
Модераторы:
- Новоселова Людмила Александровна – Председатель, Суд по интеллектуальным правам
- Хаффман Роберт – Партнер, Akin Gump Strauss Hauer & Feld, США
Спикеры:
- Дроздов Игорь Александрович – Старший Вице-президент по правовым и административным вопросам, Некоммерческая организация Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково»
- Калятин Виталий Олегович – Главный юрист по интеллектуальной собственности, ООО УК «РОСНАНО»
- Корис Дэвид – Председатель комиссии по интеллектуальной собственности, Международная торговая палата
- Корнеев Владимир Александрович – Заместитель председателя Суда по интеллектуальным правам
- Лейтч Дэвид – Вице-президент, Советник, Ford Motor Co., США
- Линн Ричард – Судья, Апелляционный суд по федеральному округу, США
- Макилрет Майкл – Советник, General Electric Co., США
- Павлова Елена Александровна – Начальник отдела законодательства об интеллектуальных правах, Исследовательский центр частного права при Президенте Российской Федерации
Самое актуальное по теме
-
- Круглый стол
Новые нормы о дистанционном труде: кто выиграет и кто проиграет?- Лютов Н. Л.,
- Головина С. Ю.
461 час 4 минуты Доступно по подписке- Круглый стол
Спикеры обсуждают поправки, вводимые в трудовое законодательство в 2021 году, касающиеся регулирования дистанционного труда, и их влияние на взаимоотношения работников и работодателей. Рассматриваются проблемы, возникающие в связи с дистанционным характером выполнения работы в условиях распространения коронавирусной инфекции.
Доступно по подписке -
- Лекция
Статья 10 Закона о защите конкуренции: злоупотребление доминирующим положением на рынке- Смирнова Е. А.
2301 час 40 минут Доступно по подписке- Лекция
Екатерина Александровна Смирнова рассказывает о практике применения статьи 10 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции». Какие обязательные элементы образуют состав злоупотребления доминирующим положением на рынке? Что подлежит обязательному доказыванию по данной статье и в чем заключаются основные спорные вопросы в правоприменительной практике в части злоупотребления доминирующим положением на рынке?
Доступно по подписке -
- Вебинар
Как продвижение в социальных сетях может способствовать карьерному росту юриста? Как правильно вести личный или профессиональный аккаунт? С чего юристу начать построение своего личного бренда? На эти и другие вопросы отвечает известный писатель и эксперт по стратегическим коммуникациям Александр Цыпкин.
Доступно по подписке -
- Вебинар
Проведение судебных экспертиз и экспертных исследований в государственных и негосударственных экспертных учреждениях- Эпштейн В. А.
4061 час 7 минут Открытый доступ- Вебинар
Вадим Аркадьевич Эпштейн затрагивает вопросы проведения судебных экспертиз и экспертных исследований государственными и негосударственными экспертными учреждениями. Лектор уточняет особенности правового статуса указанных экспертных учреждений и рассуждает о возможностях повышения качества проведения экспертиз данными учреждениями.
Открытый доступ