Дискуссионная сессия

Деофшоризация

Дата записи:
16.05.2013
1 час 25 минут

Дискуссия затрагивает основные стратегии международной борьбы с офшорами и частные проблемы, связанные с деофшоризацией российского рынка.

0
руб
Формат
Дискуссионная сессия
Итоги

Офшорные юрисдикции – одна из наиболее насущных проблем международного права. Эксперты круглого стола обсуждают причины привлекательности офшоров для бизнеса, а также стратегии борьбы с офшорами, применяемые в различных странах мира. В последнее время доверие международного сообщества к юрисдикции, которая успешно проводит деофшоризацию, растет. В связи с этим участники дискуссии поднимают вопрос о том, какие меры необходимы для вывода из офшоров российских активов. Основные инициативы при этом должны исходить от государства. Спикеры формулируют список мероприятий, направленных на деофшоризацию, среди них - совершенствование законодательства, развитие арбитражной системы, а также разработка инструментов, которые позволят защитить интересы и государства и бизнеса в ходе этого процесса.

Модератор: Любимов Юрий Сергеевич – Статс-секретарь - Заместитель Министра юстиции Российской Федерации

Спикеры:

  1. Кинни Мартин – Управляющий партнер, Martin Kenney & CO. Solicitors
  2. Мейер Герадус – Генеральный секретарь, P.R.I.M.E. Finance
  3. Никиенко Денис Владимирович – Директор, Юридическая поддержка ООО "СИБУР" управляющая организация ОАО "СИБУР Холдинг"
  4. Серебряникова Анна Андреевна – Директор по правовым вопросам и связям с законодательной и исполнительной властью, Мегафон
  5. Чичканов Алексей Борисович – Исполнительный Вице-Президент, «Газпромбанк» (Открытое акционерное общество)
Содержание

Деофшоризация

Дискуссия затрагивает основные стратегии международной борьбы с офшорами и частные проблемы, связанные с деофшоризацией российского рынка.
Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация
Комментарии