Семейные споры после карантина: вебинар LF Академии

Адвокат, партнер и руководитель практики Особых поручений (Sensitive Matters) КА Pen & Paper Екатерина Тягай поможет разобраться в реалиях правоприменительной практики по семейным делам всем, кого они касаются профессионально и лично.
Время прочтения: 3 минуты

Впервые за несколько десятков лет мир оказался в точке, когда большинство людей почувствовали собственную хрупкость и уязвимость независимо от пола, возраста, социального и материального положения. Пандемия коронавируса изменила планы, ежедневный уклад, бытовые привычки миллионов людей и в очередной раз продемонстрировала, что применение даже самых универсальных и знакомых юридических инструментов очень зависит от обстоятельств, в которых находится общество в целом и конкретный человек в частности. За прошедшие месяцы некоторые правовые нормы и даже институты оказались неэффективными и не успевающими за реальной жизнью.

Адвокат, партнер и руководитель практики Особых поручений (Sensitive Matters) КА Pen & Paper, заведующая кафедрой семейного и жилищного права Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), кандидат юридических наук Екатерина Тягай расскажет, как сориентироваться в инструментах защиты прав членов семьи без судебного вмешательства в семейные дела. 14 июля в 16:00 она проведет вебинар «Семейные споры после карантина» на площадке LF Академии.

Зарегистрироваться на вебинар

Темы вебинара:

  • Как кризис и карантин повлияли на семейные отношения?
  • О каких правовых вопросах люди стали задумываться, находясь в изоляции с самыми близкими, видя болезни и смерти вокруг?
  • Как COVID-19 вторгся в матримониальные планы и намерения расторгнуть браки?
  • Что происходило в судах общей юрисдикции с семейными спорами?
  • Научились ли супруги договариваться по имущественным вопросам, а также вопросам, связанным с воспитанием и содержанием детей, за время, пока официальные структуры были заняты противостоянию эпидемии?
Все вебинары LF Академии

Комментарии 0

Нужно хоть что-то написать