Инструкция по поиску работы для юриста

Сентябрь традиционно возрождает бизнес-активность и, как следствие, стимулирует поиск или смену работы для многих юристов. Этот год развивается по необычному сценарию, обеспечивая нас новой работой в области права с одной стороны и увеличивая риск сокращения бюджетов и должностей с другой.
Время прочтения: 15 минут

Предлагаем не ждать последствий, а заранее продумать стратегию поиска работы. Давайте обсудим:

  • что выбирать – консалтинг или in-house;
  • как правильно составить резюме;
  • какое сопроводительное письмо поможет заинтересовать работодателя;
  • как обеспечить себе хорошие рекомендации;
  • как претендовать на большую зарплату.

Консалтинг vs In-house

Начиная искать работу, любой юрист задумывается, хочет ли он работать внутренним юристом или готов пойти в юридическую фирму. У каждого направления есть свои плюсы и минусы, давайте остановимся на них подробнее.

Из плюсов консалтинга:

  • Даст возможность быстро приобрести опыт в выбранном направлении права на масштабных и сложных проектах из разнообразных сфер бизнеса.
  • Позволит повысить свою эффективность за счет работы в режиме многозадачности и учета рабочего времени (каждый консалтер знает, сколько стоит его час).
  • Даст возможность учиться у экспертов в своей отрасли.
  • Вашим начальником почти всегда будет юрист, который был на вашем месте. Это сильно облегчает коммуникацию.
  • Консалтинг даст возможность более быстрого карьерного и зарплатного роста. Зачастую при успешной работе над проектами зарплата в консалтинге выше, чем в in-house на аналогичной позиции.

Из минусов:

  • Ненормированной рабочий день. Вы должны быть готовы к работе с клиентом, когда это удобно ему.
  • Зависимость от внешнего клиента – в объеме работы, полноте информации, продолжительности проекта.
  • Фрагментарность проектной работы – клиент может решить свою узкую задачу и продолжить работу самостоятельно.
  • Для многих юристов минусом является необходимость клиентской коммуникации. Если Вы хотите расти в консалтинге, то важно не только как вы делаете свою работу, но и деловая репутация, известность, способность выстраивать отношения. 

Консалтинг потребует глубокой экспертизы в выбранной отрасли права, развитых навыков коммуникации, гибкости и быстрой адаптации к изменяющимся условиям, отличных навыков тайм-менеджмента, а на руководящих позициях – медийности, готовности к продвижению личного бренда.

Работа in-house, в свою очередь, потребует широты юридических знаний взамен на относительную стабильность, как в графике, так и в зарплате. 

Из плюсов in-house:

  • In-house юрист видит бизнес работодателя целиком и, зачастую, работает над очень широкими задачами. 
  • У вас скорее всего будет стабильная загрузка и четкие часы работы.
  • Вы будете работать с внутренними клиентами, поэтому у вас будет намного больше времени на то, чтобы правильно выстроить отношения. Вы будете избавлены от проблем с поиском проектов.
  • In-house юрист участвует в развитии компании, влияет на него. Например, вы сможете увидеть, как ваш правильно составленный договор уменьшает объем претензионной работы.

Из минусов:

  • Внутренние клиенты и руководство компании – это люди без юридического образования, которым придется объяснять очевидные для вас вопросы или доказывать ошибочность принятых решений.
  • Медленный карьерный рост: юристы довольно редко дорастают до руководства всего бизнеса, в то время как в консалтинге позиция управляющего партнера может принадлежать вам.
  • Более рутинная работа, ваши обязанности будут изо дня в день повторяться.

Если мы не говорим о многочисленных юридических департаментах федеральных компаний, от юриста in-house ожидают помощи во всех вопросах, которые так или иначе связаны с правом. Вы должны одинаково эффективно составлять договор поставки, сопровождать налоговую проверку или трудовой спор, регистрировать юрлицо и защищать позицию в арбитражном суде. Вас не будут спрашивать, знаете ли вы как регистрируются опасные объекты, а попросят это сделать, потому что «вы юрист».

 

Если вы выбираете in-house, то будьте готовы к тому, что HR будет спрашивать вас об опыте в схожем направлении бизнеса или аналогичных бизнес-процессах, ожидать экспертной позиции по широкому кругу вопросов и способности аргументировать свое мнение.

 

Как найти подходящую работу

Шаг 1. Резюме 

Итак, вы определились с направлением. Следующий шаг – это просмотр вакансий, которые вам интересны. Почему не составление резюме? Потому что так вы сможете сделать его более привлекательным.

Простыми словами: возьмите описание вакансии из компаний, откуда хотите получить оффер, и максимально близко к используемой терминологии опишите свой опыт. Чем больше будет совпадений, тем выше вероятность, что вас пригласят на интервью.

Совет: не думайте, что резюме должно быть одно. Смело составляйте и корректируйте резюме под каждую вакансию, которая вам действительно интересна.

И еще несколько советов:  

  • Делайте акцент на том, что получается, и не сообщайте лишнего. Любая информация, которую указываете, должна делать вас интересным работодателю.
  • Не нужно писать длинные резюме (максимум четыре листа, если у вас больше десяти лет опыта) – работодатель может подумать, что вы не способны выделить главное. Если функции действительно разнообразны – смотрите на вакансию, что из вашего опыта требуется работодателю. Укрупняйте и оставляйте главное.
  • Проверьте наличие контактной информации в заметном месте рядом с ФИО. С вами должно быть легко связаться.
  • Всегда сильно смотрится, когда претендент не просто описывает функции, но и пишет о своих достижениях и результатах.
  • Мало опыта? Отражайте в резюме стажировки, практику, победы в конкурсах, статьи, выступления

После того, как написали, посмотрите на резюме взглядом работодателя – что ему полезно, а что нет. Избавляйтесь от сомнительного и ненужного. Резюме – это ваше коммерческое предложение, главная цель которого – заинтересовать. 

Какие ошибки чаще всего встречаются в резюме:

  • Орфографические ошибки.
  • Не раскрыты функции (перечислены только названия компаний и должности); содержание работы – это важная часть резюме, которая больше всего влияет на решение о вашем трудоустройстве.
  • Перечислены все функции из должностной инструкции (без какой-либо адаптации к формату резюме); должностная инструкция и резюме имеют разные задачи.
  • Не актуально, содержит устаревшие данные.
  • Не соответствует должности, на которую отправлено.
  • Указаны сразу несколько разных позиций, на которые претендует соискатель. Если вы откликаетесь на вакансию, у вас должна быть указана именно та должность, на которую вы откликнулись. Иначе может показаться, что вы не знаете, чем хотите заниматься. Если вы действительно не определились, делайте несколько разных резюме (под каждую из должностей) и высылайте их выборочно. 

Шаг 2. Сопроводительное письмо   

Пишите сопроводительное письмо только тогда, когда готовы потратить на него время для конкретной компании и вакансии. Если планируете отделаться типовым вариантом для всех – баллов это не прибавит. 

Что «цепляет» в письме? Адресность. Должно быть видно, что человек посмотрел информацию о компании, обратился по имени, рассказал, почему ему интересна компания, указал, какой аналогичный опыт имеет и почему должны выбрать именно его.

Вы можете использовать следующую структуру сопроводительного письма: 

  • вступление (цель письма и несколько слов о себе);
  • мотивация (укажите, чем вас заинтересовала должность и/или компания);
  • ключевые компетенции и навыки, которые позволят вам справиться с работой (эту часть можно дополнить краткими примерами аналогичного опыта или успешных проектов);
  • заключение.

Оптимальное письмо по размеру – это 4-6 абзацев. Тут действует такое же правило, что и с резюме – лучше меньше, но по делу.  

Шаг 3. Выбрать адресата 

Кому писать? Проще всего откликнуться на вакансию через специализированные сайты (hh.ru – пожалуй, самый популярный вариант), группы в Facebook (Legal Talents) или Telegram. Стоит также открыть раздел «Карьера» на сайте интересующей компании и, если там нет подходящих вам вакансий, написать HR-ру напрямую по указанным контактам. 

 

Если в компании нет отдела персонала, вы можете найти руководителей практик (их также часто указывают на сайте) и обратиться к ним через социальные сети. Рекомендуем продумать сопроводительное письмо, обосновав свой отклик, чтобы резюме рассмотрели и при отсутствии вакансии.

 

Найти интересные компании можно через рейтинги и профильные конференции. Выберите практику и конкретного юриста, с которым хотите работать. Это поможет и с сопроводительным письмом: укажите, что хотите работать в команде с конкретным юристом, потому что следите за его публичной деятельностью. Плюсик в карму соискателя обеспечен. 

Шаг 4. Собеседование 

Не хочется еще раз говорить очевидные вещи, но практика показывает, что нужно: приходить всегда вовремя (или предупреждать, когда задерживаетесь), соблюдать опрятность и деловой стиль в одежде, заранее придумать краткий рассказ о себе, который подчеркнет ваши сильные стороны. 

Найдите типичные вопросы для интервью в интернете и продумайте четкие ответы на них. Помимо улучшения навыков самопрезентации, это позволит вам держаться увереннее на встрече.

 

Важно иметь готовый ответ о причинах ухода с каждого из мест работы. Говорите кратко и по сути, помните, что любой конфликт с бывшим работодателем может быть трактован не в вашу пользу. Собеседование – это не исповедь и не третейский суд, тут не будут искать правых и виноватых, а просто ставят галочку, что вы – конфликтный человек.

 

Лучше расскажите о том, какие стояли задачи, какую роль в их решении сыграли именно вы, удалось ли достичь поставленных целей и если нет, то почему. Негативный опыт не будет играть против вас, если его можно аргументированно объяснить. Критичность мышления, адекватная оценка проектов и ресурсов - это ваши сильные стороны, которые можно подсветить в такой ситуации. 

Подготовьтесь к вопросу: «Почему выбрали именно нас, нашу вакансию?». Этот вопрос подсветит HR-ру вашу мотивацию. Вас привлекли большие и сложные проекты, которыми известна фирма, потому что вы ищете возможность проявить свою экспертность? Или вы хотите работать в какой-то определенной сфере, потому что она вас привлекает? Изучайте информацию о компании перед интервью: сфера деятельности, практики, история, достижения компании. Большинство партнеров ценит живой интерес к компании.

Внимательно слушайте собеседника и отвечайте на заданный вопрос, не говорите больше, чем спрашивают. Часто соискатели допускают ошибки, рассказывая о себе лишнюю информацию (проблемы в семье, конфликты с коллегами). Помните: все сказанное вами может быть использовано против вас.

Шаг 5. Обеспечьте себе хорошие рекомендации  

Вопрос рекомендаций достаточно спорный, потому что в большинстве случаев на собеседовании о них спрашивают, но запрашивают их достаточно редко.

Однако в консалтинге, особенно на высоких позициях, репутация будущих сотрудников – это один из инструментов привлечения проектов. Отзывы, которые партнер получит от коллег из ваших бывших компаний, будут играть решающую роль. 

Как обеспечить себе хорошие рекомендации? Главное правило – не вступать в открытый конфликт с работодателем. Если вы уже решили поменять место работы, то дальновиднее будет уступить в каких-то моментах, чем испортить отношения. 

Второе правило – закрыть проект до своего ухода или полноценно передать его коллеге. Как бы сильно вас ни ждали на новом месте, если вы попросите больше времени для закрытия проекта, в консалтинге вас поймут и дождутся. Более того – оценят ответственность и клиентоориентированность, которая здесь важна.   

 

Если расстаться мирно с непосредственным руководителем не удается, попробуйте получить рекомендации от руководителей смежных функций, внутренних заказчиков.

 

Как претендовать на большую зарплату 

Правило первое – попросить большую зарплату на текущем месте. 

Говорить о том, что беспокоит, нужно конструктивно, а не ставить ультиматум. Перед началом диалога соберите максимум информации о ваших успехах, переведите в цифры или железные аргументы результаты своей работы. Идеально, если между вашей работой и успехом фирмы есть очевидная корреляция. Если вы понимаете, что готовы взять на себя больше ответственности или расширить функционал, оцените, сколько времени это займет. Продумайте заранее какие варианты, кроме повышения оклада прямо сейчас, вы готовы рассмотреть, и озвучьте их во время встречи. 

Если возможности вырасти на текущем месте нет, продумайте стратегию действий на собеседовании: 

  • Точно определите желаемый доход. Если не хотите тратить время, укажите его в резюме. Если готовы к диалогу, называйте сумму на собеседовании. Чтобы грамотно торговаться, подумайте, как компания сможет сэкономить, наняв вас на работу. Например, у вас есть хорошие контакты в профильных СМИ, и вы можете их задействовать для раскрутки фирмы – это будет сильным аргументом для консалтинга, который следит за своей медийностью. 
  • Обратите внимание на свой внешний вид. Выглядите так, как будто уже зарабатываете столько, сколько планируете
  • Учитесь. Если у вас нет одного из ключевых навыков, то в вашу пользу сыграет мотивация и пройденное обучение. 
  • Показывайте свою заинтересованность в вакансии. Решать, насколько она подходит, будете, когда получите оффер. Не рассуждайте об этом на интервью. Вместе с тем, обязательно обозначайте действительно принципиальные для себя вещи. Например, если вы не готовы к дресс-коду или предложенному графику, скажите об этом сразу. Если есть возможность компромисса, вы сможете договориться, если нет – сэкономите свое время на собеседованиях.
  • Сосредоточьтесь на том, как ваши опыт и навыки соответствуют требованиям. Подсветите результаты, уверенно и аргументировано излагайте свою позицию. Подумайте, какие у компании есть проекты и задачи и как вы можете помочь их решить. Не бойтесь предлагать варианты своего решения, основываясь только на собственных предположениях о делах фирмы. Инициативность – дорогой навык. 

Поиск работы может быть непростым и не быстрым процессом. Алгоритм понятен: разместил резюме, разослал на вакансии, прошел интервью – и новая работа у тебя в кармане. Но почему-то кто-то находит работу с первого интервью, а кто-то месяцами не может получить долгожданный оффер. Главные составляющие успешного поиска – четкая цель и ваш позитивный настрой. И тогда работа мечты не заставит себя ждать. 

Источник изображения: gstudioimagen

Рекомендуем

Статья

Почему успешные женщины-юристы уходят из профессии?

Исследователи из США приводят ошеломительные цифры и объясняют, как юрфирмам не потерять ценных специалистов. Российским компаниям пригодится этот опыт.

Авторский взгляд

Инструкция по поиску работы для юриста: ответы на вопросы

Предыдущая моя колонка с советами юристам по поиску работы вызвала у читателей вопросы. Что говорить на собеседовании, искать ли работу через кадровые агентства, как отвечать на «личные» вопросы на интервью? Рассказываю в новой статье!

Статья

Аутсорсинг в юридической фирме: для чего он нужен и как его найти

Если вы уже которую пятницу подряд обнаруживаете себя сидящим в офисе до полуночи, то это один из поводов задуматься об аутсорсинге – фрилансере или виртуальном помощнике по правовым вопросам, который поможет сделать ваши горящие дедлайны чуть менее горящими. Как понять, нужен ли вам юридический аутсорсинг, и с чего следует начать – разбиралась «Сфера».

Комментарии 3

Нужно хоть что-то написать