Солохин Алексей Евгеньевич

Солохин
Алексей
Евгеньевич

Советник Управления обобщения судебной практики, преподаватель Российского государственного университета правосудия, советник юстиции 1 класса

Эксперт в области гражданского, арбитражного процессов, исполнительного производства, законодательства о медиации и других способах альтернативного разрешения споров

О лекторе
Лекции
Дата записи:
17.02.2017
1 час 33 минуты

При рассмотрении дела все действия суда и участников процесса осуществляются в определенные сроки. Как исчисляются  данные сроки, как их увеличивать, останавливать, ускорять и восстанавливать? Что такое разумный срок рассмотрения дела, и как получить компенсацию, если рассмотрение дела затягивается?

Дата записи:
27.01.2017
1 час 12 минут

Алексей Евгеньевич Солохин говорит об особенностях и проблемах приказного производства, опираясь в том числе на постановление Пленума ВС РФ № 62 «О некоторых вопросах применения судами положений Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации о приказном производстве».

Дата записи:
23.01.2017
1 час 8 минут

Примирение зачастую может быть гораздо более эффективным, чем судебное разбирательство. Алексей Евгеньевич Солохин подробно поясняет, когда, каким образом и зачем примиряться в арбитражном процессе и как бороться со злоупотреблениями при использовании примирительных процедур. Уделяется внимание медиации, ее особенностям, практике и проблемам использования. Лектор, рассматривая палитру результатов примирения сторон, обращает внимание на тонкости заключения мировых соглашений и соглашений по фактическим обстоятельствам. Отдельно затрагивается вопрос примирения по делам, возникающим из административных и иных публичных правоотношений, исследуется гамма результатов примирения по таким делам. На практических примерах демонстрируется возможность примирения с антимонопольными и налоговыми органами в арбитражном процессе.