Логотип LF Academy Онлайн-образование для юристов
Информационный юридический портал Логотип Сфера
Акимов  Евгений Николаевич

Акимов
Евгений
Николаевич

Управляющий директор – Начальник Управления принудительного взыскания и банкротства, ПАО Сбербанк, член наблюдательного совета «Банкротного клуба»

Эксперт в области принудительного взыскания, банкротства, исполнительного производства

О лекторе
Лекции
Дата записи:
2 дек. 2019 г.
4 минуты

Bankro.TECH — это революционный сервис, призванный существенно облегчить ведение процедур банкротства. Евгений Акимов рассказывает, почему Bankro.TECH незаменим для крупных кредиторов.

Лектор обращает внимание на широкий перечень операций, которые можно автоматизировать при помощи данного сервиса, ведь Bankro.TECH –не только единая база данных, но и удобный инструмент планирования.

Дата записи:
2 дек. 2019 г.
11 минут

Банкротство — это один из важнейших инструментов работы с проблемными активами. Евгений Акимов последовательно характеризует процедуры банкротства, уделяя особое внимание процедуре конкурсного производства. Именно на этой стадии требования кредиторов могут быть удовлетворены. Лектор дает рекомендации о порядке включения требований в реестр и возражения против требований других кредиторов.

Дата записи:
2 дек. 2019 г.
7 минут

Владение информацией — это ключ к успешной работе с проблемными активами. На практических примерах Евгений Акимов показывает, как много можно узнать о должнике, просто следуя по его цифровым следам. Лектор приводит перечень важнейших ресурсов для сбора информации, а также наиболее эффективные приемы ее обработки. Более того, поясняются законодательные пределы информационных прав кредиторов.

Дата записи:
15 мая 2019 г.
50 минут

Почему, несмотря на все нововведения последних лет, процедура банкротства юридических лиц в России постоянно удлиняется и усложняется? Какие механизмы могут усовершенствовать процесс признания организации несостоятельной? Евгений Акимов и Алексей Юхнин подобно рассматривают данные вопросы, обращаясь к личному опыту практической работы самих юристов в сфере банкротства.