Логотип LF Academy Онлайн-образование для юристов
Информационный юридический портал Логотип Сфера
Никифоров Алексей Юрьевич

Никифоров
Алексей
Юрьевич

Директор по юридической поддержке группы компаний «СИБУР»

О лекторе
Лекции
Дата записи:
22 июн. 2019 г.
1 час 11 минут

В чем состоит роль и место юриста в современной корпорации? Должен ли юрист обладать правом вето в отношении бизнес-решений компании? Павел Александрович Громов, Александр Ростиславович Смирнов и Алексей Юрьевич Никифоров анализируют юридическую функцию с точки зрения ее нынешнего состояния и перспектив развития в будущем, акцентируя внимание на развитии юристами своих компетенций и знаний в смежных с юридической областях.

Дата записи:
3 сент. 2018 г.
56 минут

В чем сегодня кроются секреты удачного старта карьеры юриста нового поколения - в знании IT или в детальном понимании сути работы инхаус-юриста?
Алексей Юрьевич Никифоров делится информацией о работе инхаус-юриста в крупнейшей в Восточной Европе газоперерабатывающей и нефтехимической компании «СИБУР». Юрист практик рассказывает об организации юридического департамента, контрактной экспертизе и отвечает на важный вопрос, зачем на самом деле нужно учиться в университете.

Дата записи:
9 мар. 2017 г.
25 минут

Контрактный менеджмент – отрасль, которая никогда не сможет быть автоматизирована полностью. Специалисты в сфере контрактного менеджмента — личности, по-настоящему разносторонне развитые и опытные во всех областях деятельности, связанных с введением контрактов. Их жизнь — стремительна и интересна. Их работа — общение, познание и ведение контрактов одновременно. Но что представляет из себя контрактный менеджмент, знают далеко не все, а потому не могут внедрить систему контрактного менеджмента в свою компанию.

Дата записи:
10 сент. 2016 г.
13 минут

Глава юридического департамента СИБУР, крупнейшей в России интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компании, рассказывает об особенностях структуры юридической службы, новейших технологиях и перспективах развития профессии корпоративного юриста.