Панов  Андрей Александрович

Панов
Андрей
Александрович

Старший юрист московского офиса международной юридической фирмы

Эксперт в области международного коммерческого и инвестиционного арбитража

О лекторе

Представлял интересы клиентов в значительном количестве трансграничных споров по английскому, швейцарскому, французскому, немецкому, голландскому, российскому и кипрскому праву в арбитражных разбирательствах по регламентам ICC, SCC, LCIA, SIAC и МКАС при ТПП РФ. Также имеет опыт представления интересов клиентов в российских судах всех уровней, в том числе по делам о защите арбитражных оговорок, оспаривании и приведении в исполнение арбитражных решений, приведении в исполнение иностранных судебных решений, получении обеспечительных мер в поддержку иностранных разбирательств. Выступает в качестве арбитра во внутренних и международных спорах, в том числе по регламентам ICC и МКАС.

Является советником в Европейском совете пользователей LCIA (LCIA European Users’ Council), сопредседателем LCIA YIAG и действительным членом Королевского института арбитров (FCIArb). Регулярно выступает на семинарах и конференциях и публикуется по различным вопросам международного арбитража.

Рекомендован в качестве ведущего специалиста по международному арбитражу в России ключевыми международными рейтингами, в том числе Whos WhoLegal (Arbitration – Future Leaders – 2017, 2018, 2019), Chambers GlobalLegal 500, а также изданием The Best Lawyers in Russia.

Лекции
Дата записи:
19.11.2018
1 час 55 минут

В рамках проекта Modern Arbitration LIVE Андрей Андреевич Горленко и Андрей Александрович Панов обсуждают роль свидетеля в международном арбитраже. Андрей Александрович Панов дает общую характеристику свидетелю как участнику процесса и рассказывает о тонкостях работы юриста со свидетелями в международном арбитраже. Также собеседники рассматривают процедурные вопросы касательно вызова свидетеля и его подготовки к слушанию и анализируют особенности зарубежных подходов к проведению допроса свидетеля.