Клювгант  Вадим Владимирович

Клювгант
Вадим
Владимирович

Вице-президент Адвокатской палаты Москвы, партнер, соруководитель уголовно-правовой практики коллегии адвокатов

Эксперт в области уголовного права и уголовного процесса, законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре, профессиональной этики адвоката

О лекторе
Лекции
Дата записи:
05.03.2018
31 минута

Вадим Владимирович Клювгант разъясняет ключевые вопросы гарантии независимости адвоката и ответственность адвоката в рамках его профессиональной деятельности, предусмотренные законодательством и положениями адвокатской этики.

Дата записи:
05.03.2018
1 час 6 минут

С принятием Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» в отечественном законодательстве появилось такое понятие, как статус адвоката. Кроме того, в «адвокатском законе» обозначаются полномочия и обязанности адвоката и определяются формы адвокатских образований.

Вадим Владимирович Клювгант рассматривает основные аспекты законодательства регулирующего деятельность адвокатов и адвокатуры на территории Российской Федерации.

Информация, представленная лектором, станет отличным пособием для подготовки к устному собеседованию в рамках квалификационного экзамена лиц, претендующих на приобретение статуса адвоката.

Дата записи:
05.03.2018

Вопрос регулирования отношений адвоката и доверителя – фундаментальный вопрос всей адвокатской деятельности.

Платная юридическая помощь со стороны адвоката оказывается на основании соглашения с доверителем. Консенсусное мнение адвокатского сообщества заключается в том, что наиболее близким по содержанию и характеру типом договора является договор поручения, об этом же свидетельствует и терминология, используемая в адвокатском соглашении об оказании юридической помощи. На каких условиях должно заключаться такое соглашение, и может ли оно быть прекращено в одностороннем порядке? В чем заключается специфика отношений адвоката и доверителя при предоставлении бесплатной юридической помощи?

Вадим Владимирович Клювгант разъясняет ключевые вопросы регулирования отношений адвоката и доверителя, предусмотренные законодательством и положениями адвокатской этики, приводит примеры решения некоторых из них, опираясь на практику адвокатской палаты города Москвы.

Лектор доступно и вместе с тем основательно излагает информацию полезную как для доверителей, так и для юристов при подготовке к устному собеседованию в рамках квалификационного экзамена лиц, претендующих на приобретение статуса адвоката.

Дата записи:
05.03.2018
1 час 28 минут

Российская адвокатура берет свое начало 20 ноября 1864 года, в день утверждения императором Александром II, закона «Учреждение Судебных установлений» или как их принято называть «Судебных Уставов».

Непростая история нашей страны оказала влияние и на развитие российской адвокатуры - от расцвета в царское время, когда адвокаты были популярнее оперных певцов, до полного обесценивания профессиональных знаний и навыков в период становления советской власти, решившей, что судебным защитником может быть любой желающий коммунист.

Вадим Владимирович Клювгант кратко и емко освещает отдельные вопросы из истории российской адвокатуры, предоставляя информацию интересную и в рамках общего развития юриста, и особенно полезную для подготовки к устному собеседованию в рамках квалификационного экзамена лиц, претендующих на приобретение статуса адвоката.