Горленко Андрей Андреевич

Горленко
Андрей
Андреевич

Ответственный администратор, Российский Арбитражный центр при Российском Институте современного арбитража

Эксперт в области третейского законодательства

О лекторе

Автор публикаций: «Дошли до суда – почему закон о третейском разбирательстве пора обновить», Право.ру; «О верных и неверных «посылках» реформы института третейского разбирательства», Закон, 2014, N 11, с. 53 – 55

Лекции
Дата записи:
19.11.2018
1 час 55 минут

В рамках проекта Modern Arbitration LIVE Андрей Андреевич Горленко и Андрей Александрович Панов обсуждают роль свидетеля в международном арбитраже. Андрей Александрович Панов дает общую характеристику свидетелю как участнику процесса и рассказывает о тонкостях работы юриста со свидетелями в международном арбитраже. Также собеседники рассматривают процедурные вопросы касательно вызова свидетеля и его подготовки к слушанию и анализируют особенности зарубежных подходов к проведению допроса свидетеля.

Дата записи:
06.09.2018
38 минут

Право интеллектуальной собственности ввиду своего активного развития все чаще становится сферой масштабных судебных разбирательств. Это влечет рост востребованности специалистов в данной области. Наталья Сергеевна Гуляева и Андрей Андреевич Горленко в рамках проекта Modern Arbitration LIVE обсуждают специфику IP-споров, способы их разрешения и некоторые проблемные ситуации, возникающие при рассмотрении данной категории дел.

Дата записи:
13.08.2018
40 минут

Выбор и назначение арбитра - одна из важнейших стадий арбитражного разрешения спора. Андрей Андреевич Горленко и Анна Владимировна Грищенкова разбирают особенности деятельности арбитров и проблемы осуществления права сторон свободно избирать арбитров. Акцент делается на практических казусах, связанных с подбором арбитров для участия в конкретных делах.

Дата записи:
26.06.2018
52 минуты

Эксперты по российскому праву регулярно привлекаются к разрешению споров с участием российской стороны в иностранных судах и международных арбитражах.
В чем заключается специфика работы эксперта по российскому праву? Как проходит поиск и выбор экспертов? Участвуют ли эксперты по российскому праву в судебных процессах в иностранных судах? Максим Анатольевич Кульков и Андрей Андреевич Горленко, в рамках проекта Modern Arbitration LIVE, подробно отвечают на поставленные вопросы.

Дата записи:
06.06.2016
35 минут

Лекция, прочитанная ответственным администратором Арбитражного центра при АНО "Институт современного арбитража" Андреем Горленко, посвящена анализу наиболее значимых аспектов реформы третейского разбирательства.