Пилипенко  Юрий Сергеевич

Пилипенко
Юрий
Сергеевич

Д.ю.н., президент Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации

Эксперт в области

О лекторе

Награжден орденом ФПА РФ «За верность адвокатскому долгу»

 

Лекции
Дата публикации:
17.05.2018
53 минуты

Фигура адвоката является одним из столпов гражданского общества. Российская адвокатура каждый день доказывает свою эффективность, однако есть еще над чем работать, что улучшать. Какие вопросы заботят адвокатское сообщество? Какой российскую адвокатуру видит государство?

Дата публикации:
18.05.2017
35 минут

«Концепция регулирования рынка профессиональной юридической помощи разработана не в интересах адвокатуры, а в интересах упорядочения социально значимого, очень непростого и даже болезненного рынка. Мы надеемся, что у государства хватит решительности, чтобы сделать этот, как кому-то кажется, непростой, но достаточно предсказуемый, понятный, адекватный, цивилизованный шаг», – говорит президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Сергеевич Пилипенко, отвечая на вопрос Анны Александровны Сироткиной об отношении к концепции реформы о профессиональном представительстве, которую разработало Министерство юстиции.

В чем заключается концепция профессионального представительства? Возможно ли, чтобы средний российский адвокат был более профессиональным, чем средний российский судья? Может ли адвокатура урегулировать институт «гонорара успеха»? Юрий Сергеевич Пилипенко в беседе с Анной Александровной Сироткиной не только озвучивает наиболее актуальные и нетривиальные вопросы, но и дает на них ответы.